Спрей Паранит помог ребенку с первого раза!
12.11.2015
Казахстан
Дата: 08.03.2016 Достоинства: Без запаха, легко наносить, быстро действует.
Недостатки: Дорого, тяжело смывать.
800р
Я думаю, что когда ты первый раз видишь у своего любимого чада этих тварей... то наверное любой взрослый приходит в ужас.
Лично со мной так и случилось. Причем я потом долго анализировала, откуда эта напасть у нас взялась, но так и не поняла...
В сад мы не ходим, детей в последние 2-3 недели не приходило к нам (именно 2 недели инкубационный период).
Взрослые которые к нам приходили, вроде все адекватные и мы давно их всех знаем... поэтому для меня это так и осталось загадкой.
У дочери светлые волосы, и утром я как обычно решила собрать ей волосы в хвостик, и увидела, что- то типа мушки. Если честно, то я раньше вживую никогда не видела вшей, и я не ожидала, что они такие огромные. Я была уверена, что это мошка! Тем более зимой! Я ее поймала и выкинула в раковину смыв водой. Но когда увидела еще несколько, я потеряла дар речи. Сразу бросилась в интернет, и поняла, что это вши!
Долго читала, какое именно средство лучше. Обзвонила все аптеки. Оказывается эти препараты достаточно дорогие. Пришлось долго искать, где можно купить дешевле. Я решила, что возьму именно спрей, и не пожалела.
Он легко наносится, волосы становятся очень жирными. Я одела доче шапочку и они с папой улеглись спать. Запаха не было вообще никакого.
Через час, я вычесала всех гнид, взрослые особи подохли сразу. Гребешок очень классный, даже не ожидала, что он хорошо все вычесывает. Я проводила им по волосам от корня и счищала тряпочкой. Потом мы хорошенько промыли дочке голову, это оказалась сделать не так уж и легко, т.к. спрей очень жирный, и дочка очень не любит мыть голову в принципе, а тут мы раз 5 ей мылили.
Потом еще в течение 3-4 дней проверяли наличие гнид, они все-таки остались. Но мы смогли избавится от этой напасти. Надеюсь он нам больше не пригодится!