Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Тиоктовая кислота (оригинал Германия)

11.03.2014
Дата: 22.08.2024
Достоинства: Быстрое усвоение, эффективность
Недостатки: За 30 минут до еды строго.
Цена
Эффект

Приобрела в аптеке довольно дорогой импортный (производитель Германия/Ирландия) препарат Тиоктацид БВ в дозировке 600мг в 1 таблетке.

Буквы БВ в названии обозначают, Быстрое Высвобождение.

Рекомендация принимать за 30 минут до еды утром. Для лучшего усвоения.
Максимальная концентрация в крови уже через 25 минут.

Читала, что для лучшего усвоения Тиоктовой кислоты и усиления эффекта, не рекомендуется после приёма в течение 2-3 часов не совмещать лекарства, содержащие кальций и железо.

Молочные продукты и печенка, например, перенести на обед или ужин.

Тиоктацид БВ тносится к метаболическим средствам.

Применяется при диабетической и алкогольной нейропатии.

Но пугаться не стоит этих показаний.
Так как этот препарат участвует и нормализует работу печени, липидного обмена, снижает холестерин, нормализует всасывание глюкозы и выработку инсулина.

Неврологи часто назначают в комплексе с НПВС препаратами тиоктовую кислоту при заболеваниях позвоночника, снижении чувствительности и Нейропроводимости периферической нервной системы.

Состав оригинального препарата Тиоктацид БВ- Тиоктовая кислота 600мг (Альфа липоевая кислота).

В лёгких формах заболеваний назначают Таблетки, как мне при диабете 2 типа с нейропатией нижних конечностей.

После приёма в течение двух недель, уже заметила улучшение, жжение в
стопах прошло, а боли при ходьбе уменьшились.

Через месяц ежедневного приёма забыла про боли в ногах, иногда только преходящее жжение, буквально на минуты после физической нагрузки на ноги на работе. В покое и на отдыхе всё в норме.

Продолжать приём таблеток надо в течение 3 месяцев. Как раз упаковки хватит на курс 90 таблеток. Курсы рекомендуется проходить 2 раза в год. Но это в моём случае.

Если тяжёлые формы заболевания, то рекомендуется начинать с капельниц этого препарата, затем переходить на таблетированную форму.

Из всех производителей тиоктоврй кислоты, тем более БАДов Альфа липоевой кислоты, не доверяю им вообще, так как нет клинических исследований, нет проверки Росреестра лекарственных препаратов.
Поэтому выбрала именно оригинальный препарат Тиоктацид БВ.
И оказалось, что он работает, улучшение метаболизма заметно, холестерин в норме, и уходит нейропатия.

Однозначно рекомендую.