Обалдеть! Для меня это тоже открытие)) Сегодня как раз была в Ашане, эх, не прочла тогда ещё ваш отзыв...
Теперь я спаржу у корейцев не покупаю, а готовлю сама!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 11.01.2016 Достоинства: Вкусная, ароматная, легкая в приготовлении
Недостатки: Может отпугнуть цена, но это дешевле, чем покупать готовую
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
180 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Уже давно мы все в семье полюбили спаржу, которую продают корейцы на рынке. Сейчас ее можно купить и в гипермаркетах - это отличная закуска, оригинальная, необычная и пикантная. Но совсем недавно мы в семье научились ее делать в домашних условиях.
Находясь в декрете, я с детьми часто наведываюсь в Ашан в будние дни и неспеша имею возможность все внимательно изучить и рассмотреть. Особо меня привлекают полки с нетрадиционными для русского человека продуктами - отделы тайской, корейской и другой национальной кухни. Иногда хочется разнообразить свой рацион и добавить "перчика". Так вот именно там на самой нижней полке я увидела большие упаковки с непонятным содержимым. Это была соевая спаржа.
Вообще для меня было открытием, что та самая спаржа, что мы всегда покупали, готовится из сои. До этого я считала по ошибке, что это какой-то корень спаржи, растущий в навозе... вот так ошибалась.
В пакете оказались длинные сушеные палки, внешне напоминающие какие-то лекарственные средства нетрадиционной китайской медицины, да и запах так себе. Прочитала информацию на упаковке, поняла, что приготовить спаржу дома будет очень просто и купила. Пачка весом 500 г. Стоит около 200 рублей в Ашане. Но этого количества очень много и я готовлю этот объем в два захода. К тому же специальной упаковки со специями тоже хватает и рассчитана она на 250 г.
Итак, сделать спаржу очень просто. Сначала нужно ее замочить в теплой воде на несколько часов - я кладу на 5-6 часов, пока делаю что-то другое, обычно на праздничный стол. Затем сливаем воду, промываем ее и отжимаем. Режу на небольшие кусочки поперек, так, чтобы было удобно ее есть. В сковороде обжариваю репчатый лук, выкладываю туда спаржу и все обжариваю несколько минут. Затем выкладываю в миску, добавляю специальную приправу, которую также можно купить в том же отделе (отзыв также напишу и о ней), добавляю измельченный чеснок для аромата и все тщательно перемешиваю. Все это надо оставить на пару часов, чтобы настоялось, специи растворились и спаржа остыла. Готово! Теперь можно не бояться отравиться, т.к. в свежести продукта уверен на 100%, знаешь, что туда положил и тд.
Закуска получается даже намного вкуснее, чем покупная, ароматная, спаржа нежная, вкусная очень-очень! Всем рекомендую сделать ее дома и вам просто не захочется больше покупать ее в магазине или на рынке. И это намного дешевле!!!