Такой истории о Джеке-Потрошителе еще не было!
01.03.2015
Дата: 01.03.2015 Достоинства: Очень интересная книга
Недостатки: Необычное оформление текста
Данную книгу я нашла в книжном магазине случайно. Как всегда пал взгляд на красивую, манящую мрачной загадкой обложку.
Эта книга про жизнь людей, про жизнь прошлого в настоящем. История мрачновата, Лондон, дождь, криминал, преступления. Но на перевес всему темному есть и светлая сторона - девушка Ева, о которой мы узнаем из ее дневника, которая о себе за всю жизнь знает не на много больше чем сам читатель.
Есть еще один загадочный герой - Фантом. Не понятно откуда он появляется и исчезает сквозь мрачных улиц, и запутанных переулков махая своим черным плащом (да, как в мультике"Черный плащ).
Еще очень понравились имена и прозвища героев книги:Ева, Псалтырь, Фантом, Джек-Потрошитель, Яго, Люций. Один хлеще другого, как в цирке, который тоже играет не маловажную роль почти на протяжении всего прочитанного.
Здесь много криминала, и темных тайн, викторианской эпохи, хватает цирка, неудавшегося эксперимента и даже клонирования! А кругом - смерть, ограбление, нищие оборванцы, уголовники и вечный туман с дождем, который кстати не настоящий!
Сюжет завлекает и раскрывается почти в конце. Это одна из любимых моих книг. О покупке не жалею совсем, тем более книга не дорогая всего 113 рублей.