Такой Гринч мне нравится.
19.12.2021
Дата: 15.12.2022 Достоинства: яркий, атмосферный, праздничный
Недостатки: затянуто
Одну и ту же историю можно преподнести по-разному.
Историю о зеленом отшельнике, который ненавидит Рождество, я посмотрела в двух вариантах. Казалось бы, один и тот же персонаж, один и тот же смысл, но впечатления после просмотра совершенно разные.
Мультфильм 2018 года предлагает зрителю более добрую и душевную экранизацию с атмосферой приближающегося праздника, который буквально витает в воздухе.
Рождество чувствуется в каждом кадре - мультик такой яркий и красочный, что настроение незамедлительно улучшается и становится таким же легким и праздничным, как и атмосфера в этой экранизации.
Есть забавные моменты, причем шутки приемлемы для детской аудитории. Есть трогательные эпизоды, которые вызывают живой отклик.
Мультяшный Гринч очень даже приятный персонаж, хотя и вредный, да и внешне смотрится куда эстетичнее, чем в исполнении Джима Керри.
Финал здесь тоже получился более удачным.
В целом этот мульт получился светлым, жизнеутверждающим, и мне он понравился в отличие от фильма "Гринч - похититель Рождества" 2000 г., который я бы точно не стала рекомендовать никому.
Одну звезду снимаю за затянутый сюжет, для семейного просмотра мультфильм "Гринч" 2018 рекомендую.