Так себе чипсы
18.08.2013
Дата: 01.07.2014 Достоинства: Никаких
Недостатки: Ужасно жирные
В последнее время чипсы, кроме "Pringles", я не покупаю. Очень уж они жирные, химические и дают большую нагрузку на пищеварительную систему. "Pringles" хотя бы жирностью такой не отличаются. Но мой молодой человек соблазнился более-менее новинкой (так как полгода этот вид на полках я видела точно) и взял пачку Lays со вкусом "Охотничьи колбаски". И разочаровался. Говорит, что на вкус совсем как чипсы с беконом. А вот я уловила отличие - эти гораздо более острые и чуть по вкусу все же отличаются. Очень раздражает пометка на упаковке "К пиву". Как будто без пива их есть нельзя и мне даже, порой, стыдно брать такую продукцию, будто бы действительно закусь к пиву беру.
А позади упаковки еще и загадочная фраза "Специальная форма и вкусы под пиво". Не заметила в форме чипсов ничего необычного, в том числе и какой-либо "специальной формы", кроме стандартной для Lays рифлености, которая ничего не дает.
Как и все чипсы марки Lays, эти чипсы жирные, поэтому на улице или где-либо еще их лучше не есть - пальцы моментально станут масляными и с запахом этих самых чипсов. А аромат копченостей у них довольно сильный. Чипсы настолько пропитаны маслом, что прямо даже блестят. И к тому же настолько жареные, что кончики даже черные (неужто обуглились?):
В общем, по жирности опередили все марки. Кроме того, благодаря этой же самой жирности и "прожарке", если можно так выразиться, часто потом живот побаливает. Очень сочувствую мужчинам, решившим взять эти чипсы "к пиву", потому что сочетание пива и этих жирнющих чипсов - довольно чувствительный удар по печени.
Единственное, что понравилось - это их пряность. И не удивительно, ведь в составе можно обнаружить чеснок, кориандр, лук, перец, экстракт паприки и розмарин. Но хотя острое я и люблю, но этого недостаточно, чтобы полюбились и эти чипсы. Тем более что встречаются чипсины вообще без специй, что довольно раздражает.
Аналог этих чипсов - "Московский картофель". На вкус и вид очень похоже, только те дешевле гораздо. Эти же стоят около 57 рублей за 125 грамм.