Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сыр «Сметанковый» Ровеньки 50% - вкусный, но жирный

Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8669
Отзывы:
1046
Дата: 20.06.2015
Достоинства: Вкусный
Недостатки: Жирный
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
480 рублей кг.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Продукции сырной под маркой Ровеньки у нас в Воронеже достаточно много, есть из чего выбрать. Ямы уже покупали и пробовали разные сорта сыров от этого производителя. Пробовали сыр мягкий адыгейский и твердый пошехонский. А не так давно покупали сыр «Сметанковый» от этого же производителя. Он хоть и относится к твердым сырам, но имеет более нежную и немного жирноватую консистенцию. Для салата «Три сыра» он просто идеально подошел.


У сметанкового сыра жирность довольно высокая пятьдесят процентов. Пошехонский, к примеру, посуше будет и на вкус и по плотности потверже. Но на салат мне как раз такой и нужен был мягковатый. У сметанкового сыра ест небольшая кислинка и приятная горчинка. Он солоноватый, но на мой вкус немного пресноват. Это видимо тоже особая изюминка этого сорта сыра. Сыр приятно пахнет. Нарезается сыр этот на кубики для салата довольно-таки неплохо. Но на ноже после нарезания остается жирный след от сыра. Поэтому я не пару минут перед нарезанием остужаю сыр в морозилке. Так его проще резать. Зато он феноменально хорошо плавится и на бутербродах горячих вкусен до неприличия. Моим мужчинам очень понравились такие бутерброды. Если нажать на «Сметанковый» сыр пальцем, то небольшая вмятинка на нем останется.

Сыр сметанковый от производителя Ровеньки нам пришелся по вкусу. Есть в нем своя прелесть и его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты. А еще он отлично подходит для канапе. Я делаю на праздники разные вариации канапешек с сырами. Этот сыр хорошо дополнит кусочек ананаса или киви, или тонкий ломтик лимона. Дополнять сыр на канапе можно до бесконечности и лимоном и ананасом и клубникой и крабовым мясом и даже консервированными персиками.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.