Параметры объекта
Отзыв:
Чеснок - убийца микробов
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8669
Отзывы:
1046
|
Дата: 30.10.2014 Достоинства: Очень полезен
Недостатки: Сильный запах
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Чеснок очень широко используется в кухнях разных народов. На основе чеснока готовятся очень многие соусы. Он очень хорошо сочетается с луком и помидорами. Чеснок идеально подходит к мясу, особенно вкусной получается птица с чесноком. Я часто запекаю курочку натертую чесноком. Она получается ароматная и нежная. У меня очень много рецептов салатов в которых используется чеснок. Все знают знаменитый еврейский с сыром. А так же салат из свеклы, чернослива и чеснока. И еще я знаю и готовлю много рецептов салатов где чеснок чуть ли не основной ингредиент.
А еще чеснок можно прямо в кожуре запечь в духовке. После запекания получится очень мягкая, нежная мякоть для соуса. Запах чеснока остается в ней, а горечь после запекания уходит. Таким способом (после запекания) я добавляю чеснок в различные соусы. Получается очень вкусно. Для приготовления плова обязательно нужен чеснок. И лучше его добавлять уже в конце готовки и прямо в шкурке. А затем просто достать его из плова. Таким образом плов очень хорошо насыщается ароматом чеснока. А еще я очень люблю готовить чесночные стрелки. Летом когда вырастают стрелки я из аккуратно обрываю и не выкидываю, а готовлю. Получается очень вкусное блюдо.
Чеснок является очень хорошим натуральным антибиотиком. Он имеет противомикробное свойство и в сезон простуд и гриппа нужно раскладывать дольки чеснока по квартире. Фетонциды чеснока не дают микробам размножаться. Я часто так делаю особенно во время эпидемий. А еще чеснок очень хорошо чистит сосуды и капилляры и даже регулирует давление. Чеснок разжижает кровь, его очень нужно употреблять в пищу людям пожилого возраста. Но нужно есть свежий чеснок, потому, что термическая обработка убивает все полезные свойства чеснока
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.