Параметры объекта
3
отзывы
1.97
рейтинг
67%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сыр с голубой плесенью? Да! Это вкусно и я хочу им себя баловать!

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
Дата: 24.12.2016
Достоинства: Пикантный необычный вкус сыра, сыр для удовольствия и баловства
Недостатки: Дорогое удовольствие
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
989 руб за кг
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +12

Я очень люблю сыры. Но на супердорогие денег как-то жалко, поэтому в основном покупаю традиционные Российский, Голландский, Эдам и им подобные. И лишь изредка позволяю себе раскошелиться на нечто необычное, например сыр с грецкими орехами и паприкой или вот как сейчас сыр с голубой плесенью ГрандБлю.

Покупали мы с мужем данный сыр в гипермаркете Лента по акции. Цена сыра была снижена на 375 руб за килограмм (с 1364 до 989 руб). Поэтому наша "жаба" одобрительно квакнула в ответ на просьбу о приобретении деликатеса.

Сыр был развесной и можно было купить совсем небольшой кусочек, чтобы понять стоит ли он дальнейших покупок. Продавец отрезала нам сыр и он потянул на 184 г, это обошлось нам в 182 руб. В принципе не страшно и иногда можно разориться.

Производитель - Аргентина. Состав сыра замечательный, это не суррогат, а вполне себе сыр (если, конечно, магазин не взял на себя смелость обмануть покупателей и не напечатал на этикетке то, что мы хотели бы видеть). По крайней мере на витрине головка сыра лежала в фирменной упаковке с названием. Так что надеюсь, что все честно.

Я когда-то очень давно пробовала сыр с плесенью, но за давностью лет никак не могу вспомнить свои ощущения. И в этот раз ела сыр как впервые и боялась, что он мне жутко не понравится. Плесень все-таки, каких бы голубых кровей она не была.

Итак, сыр средней твердости (или мягкости). Если он полежит в холодильнике, то становится более твердым и нарезать его на кусочки довольно-таки просто. Но стоит сыру полежать на столе несколько минут, как он размягчается и при нарезании крошится и прилипает к ножу.

Я даже попробовала намазать сыр на бутерброд с маслом и в общем-то это мне удалось.

Вкус у сыра весьма необычный. Я долго не могла понять, что же он мне напоминает. И наконец поняла, сыр с плесенью напоминает мне плесень. Он так же пахнет как заплесневевший продукт, ну так мне показалось. Но это не противная вонючесть, а просто непривычный аромат сыра. И выглядит плесень весьма симпатично, отрицательных эмоций не вызывает. Аппетит не портит. Вкус сыра пикантный, пряный, с легкой едва уловимой горчинкой, в меру соленый. Послевкусие очень приятное, как бывает когда поел, например, копченую колбаску и ощущаешь некую остроту и соленость на языке. Но много сыра все-таки не съешь. Обычно я могу сделать себе пару-тройку бутербродов с голландским твердым сыром и уплести их с кружечкой кофе. Здесь же я съедаю всего один бутерброд или же несколько небольших кусочка сыра ГрандБлю все с той же чашечкой кофе и мне достаточно. Видимо, пикантность сыра не позволяет съесть его много, происходит вкусовое насыщение. Это, в общем-то неплохо, такого небольшого куска сыра хватит нам надолго. А то уничтожили бы его за один раз, а назавтра хотелось бы еще - а нету!

Итог: сыр нам с мужем очень понравился и мы решили иногда баловать себя такими деликатесами.

Желаю всем удачных покупок!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
emoemoemo
написал 24 декабря 2016 в 17:19
Статус: Звезда сайта

Выглядит симпатично. Поела бы такой с удовольствием.

Рейтинг: +1
Lotus
написала 24 декабря 2016 в 20:16
Статус: Звезда сайта

А у меня к сыру с плесенью другое отношение. Пахнет действительно плесенью! И привкус плесени))) А ещё вонючие носки напоминает. Однажды всей семьёй пробовали маленький кусочек, остатки пролежали в холодильнике неделю - потом выбросили. На вкус и цвет товарищей нет))))

Рейтинг: +1
Njkeyf75
написала 24 декабря 2016 в 20:20
Статус: Звезда сайта

Да, дороговатый продукт.

Рейтинг: +1
Alyaska
написала 24 декабря 2016 в 21:13
Статус: Мудрец

Я обожаю сыр с плесенью. Попробуйте еще горгонзолу, она тоже очень вкусная. Сыр с плесенью отлично оттеняет грецкий или любой другой орех. Ну и да, его намазывать на хлеб я никогда не пробовала)
Я обычно делаю сырные тарелки с разными видами сыра, медом, орешками и виноградом и все это к красному сухому или полусладкому вину. Ммм, вкусно)
Много не берите, он быстро задыхается в пленке. Мы его заводскими упаковками берем, но мы и едим его постоянно)

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 24 декабря 2016 в 21:26
Статус: Звезда сайта

Спасибо за подсказку, а то сыры такие дорогие, не хочется разочароваться.

Рейтинг: +1
Alyaska
написала 24 декабря 2016 в 21:42
Статус: Мудрец

пожалуйста) тем более, что сыры с плесенью как никакие другие легко продать просроченными)))

Рейтинг: 0
Tina85
написала 24 декабря 2016 в 21:40
Статус: Мастер

Муж мой любит такой сырок

Рейтинг: +1
vitrum beauty
написала 25 декабря 2016 в 06:18
Статус: Мастер

Очень люблю такой сыр )))

Рейтинг: 0
Tangram
написал 26 декабря 2016 в 01:19
Статус: Звезда сайта

Вкусная штука. Главное, не перебирать с количеством, так как плесень - испытание для иммунной системы. Нюхать его необязательно.

Рейтинг: +1
tsyganova
написала 26 декабря 2016 в 07:17
Статус: Мудрец

Дороговато конечно, но с плесенью благородной сыр очень вкусный.

Рейтинг: +1
berta2015
написала 29 декабря 2016 в 14:31
Статус: Звезда сайта

Один раз пробовала, очень понравился.

Рейтинг: +1
glavapa
написала 4 января 2017 в 23:45
Статус: Мудрец

Как, однако Вас Лента балует.

Рейтинг: +1
Ольга Константиновна
написала 18 февраля 2017 в 11:48
Статус: Мастер

Давно на такой посматриваю, пока не пробовала)))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.