Хорошая цена.
Сыр для бутербродов, для пасты, для бокала вина
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8180
Отзывы:
614
|
Дата: 10.08.2023 Достоинства: Вкусный, плотный, в меру соленый, приятное сливочное послевкусие
Недостатки: Не обнаружила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
119,90 руб
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Сейчас в магазинах Байрам сыр "Костромской" бренда маслозавод Нытвенский продается с хорошей скидкой. Поэтому спешу поделиться информацией, может кому-то пригодится.
Скидка на сыр в упаковке 200г очень существенная. В пересчете на килограмм получается 599 руб 50 коп.
Сыр кремово-желтого цвета. Полутвердый, с плотной консистенцией. Хорошо нарезается на ломтики любой толщины. Можно прям просвечивающие кусочки отрезать.
Натереть на терке тоже не составит труда. Сыр не прилипает к терке, так что вымыть ее будет легко.
Вкус у этого сыра сливочный, с легкой терпкостью, в меру соленый. Хорошо подойдет к кофе, вину, чаю. Можно, обмакивая кусочек сыра в мед, получить неповторимые вкусовые ощущения. Дырочек в сыре мало. Очень приятное послевкусие. Отлично плавится, правда становится слегка резиновым, но все равно очень вкусным. Я всегда предпочитала голландский сыр, нежели костромской. Но сейчас поняла, что зря пренебрегала костромичом.
Состав сыра, как мне показалось, вполне традиционный. Может смущать лишь краситель, но наверное так положено для костромского сыра, ведь он изготовлен по ГОСТу.
Производится сыр в Пермском крае на Юговском комбинате молочных продуктов.
Пищевая ценность сыра указана на упаковке: жир - 26г, белок - 25г на 100г продукта. Калорийность 340 ккал.
Ну и фото обратной стороны упаковки с указанием даты изготовления и срока годности.
Мне сыр очень понравился. С удовольствием куплю его еще не раз.
Желаю всем удачных покупок!
Комментарии
Какая красочная упаковка! Я бы точно такую заметила, если бы... Не продают в наших сетях такой сыр (:
Костромской сыр мне нравится. Стоит такой брать (по крайней мере, у меня он неплохо пойдет в запеканку, к которым я в последнее время пристрастилась).