всегда мечтала попробовать этот сыр))
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Сыр Baby-моцарелла (+ФОТО)
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Вкус самый приближенный к моцарелле - проверено
Недостатки: Ну может быть состав, а где все натурально?
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +4
|
Просто люблю разные сыры, на итальянские конечно - денег не напасешься. Они конечно очень вкусные и аналогов им мы никогда как бы не старались не сделаем. Ну не специализируемся на сырах, это тоже самое , что японцы борщ будут варить. Очень часто, особенно в летнее время покупаем сыр мягкий Моцарелла, поскольку сейчас вкусные помидоры, а салат Капрезе - это наш с мужем любимый салат. да и готовить его проще простого (в отзыве о сыре Моцарелла Galbaniя описывала свой рецепт и фото есть).
Однако видела в кафешках наподобее салаты только моцарели маленькие - Baby
Добряна это торговая марка Сумского молочного завода.
45 % существенной части в сухом веществе, также сыр проверен, и проверка у меня не подкопаешься. Это мой кот. котрорый молоко покупное некоторых марок напрочь не пьет, сыры твердые не ест, а вот некоторых, в том числе и Добряны. занюхивает и попрошайничает кусочек.
Конечно же сейчас я напишу о составе, лично меня он не как не тревожит, если кто -то гоняется за натуральностью - поэтому готовьте сами такой сыр. Итак состав: пастеризированное молоко, соль кухонная, агент для загустения - кальций хлористый (это не страшный яд, он вполне используется в пищевой промышленности), фермент микробного происхождения, молочно кислотные бактерии.
Конечно же состав далек от натурального, но что делать.
Мне иногда кажется что слово "натуральное, или же на основе чего то натурального" - это как заклинание какое - то. Только видят хозяюшки это чудо - слово и сразу давай покупать.
Это все маркетинговый ход, как по мне.
По правильному, то Моцарелла в переводе означает "сделанный вручную", и молоко долно быть специальное - буйволиное. Но даже уже на родине моцареллы в Италии - ее давно уже производят в промышленных масштабах, и не с буйволиного молока, а с коровьего. Больше чем уверена - шарики формируются тоже не вручную.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.