Свинина с медом? Даже не думала про такое сочетание. Интеерсно)
Свинина в медовом маринаде с карри и ягодами
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13076
Отзывы:
1841
|
Дата: 11.06.2020 Достоинства: Хорошее сочетание специй, рукав в комплекте
Недостатки: Рукав маленький - лучше иметь свой. Цена - с учётом, что нужны ещё мёд и ягоды сверху
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Мой муж любит свинину, и он периодически пробует разные рецепты. В тот раз ему захотелось попробовать вот такой готовый набор от Maggi из серии "На второе". Покупал он упаковку ещё зимой на акции рублей за 35, но вот руки дошли приготовить только сейчас.
В комплекте есть рукав для запекания и специи. Вам дополнительно понадобится мёд - 3 столовые ложки на полтора килограмма свинины, а также клюква. Наша клюква хранится в морозилке у родителей (к нам не поместилась), поэтому клюкву оперативно заменили на имеющуюся бруснику (лесную, собирали сами прошлой осенью). Свинины по рецепту нужны полтора килограмма, мы взяли 1,2 кг.
Рецепт подробно написан на упаковке, там всё понятно. Если у вас засахарившийся мёд, как было у нас, то растопите его на водяной бане, можете туда же добавить сразу специи.
Минус во время готовки - рукав очень маленький и тесный. Мясо тяжело было засунуть, не перепачкав весь рукав снаружи. Так что по возможности советую взять сразу свой. Ещё одна проблема у нас была с тем, что рукав будто обуглился в процессе готовки, хотя запекали на 200 градусах. Судя по отзывам в интернете, это единичный случай. Возможно, это связано с тем, что у нас микроволновка-духовка небольшого объёма, хотя мы выставили конвекцию на 200 градусов и держали строго по времени, указанном на упаковке.
Готовое мясо нежное, буквально распадется и тает во рту. Даже сложно сразу сказать, что это свинина. У мяса получился приятный медовый вкус, а ягоды его прекрасно дополнили. Впрочем, я по-прежнему не фанат свинины, поэтому только попробовала небольшой кусочек, убедившись в том, что мясо ароматное и не резиновое. А вот муж остался в восторге.
В будущем думаем повторять этот рецепт, но будем использовать свою смесь для специй и свой рукав. И выйдет явно дешевле, чем покупной Maggi. Но на пробу рекомендую. Минусую только за цену.