Старый добрый киберпанк с не очень хорошей реализацией идеи
07.06.2013
Дата: 04.08.2013 Достоинства: Хорошая графика, диалоги, редактор уровней
Недостатки: Мало вариантов развития событий, полная линейность, короткая компания
Изначально игра Shadowrun Returns была вообще настольная, затем вышло 4 видео игры, последняя игра данной серии вышла в очень далёком 1997 году и казалось про эту вселенную уже давно забыли. Но однажды на одном сервисе по сбору пожертвований на разные проекты появилось объявление о том что собираются деньги на разработку реинкарнации классической киберпанковской вселенной.
Деньги собрали и выпустили очень не плохую игру но после прохождения игры у меня осталось довольно двоякое впечатление о ней. Безусловно своей атмосферой и видом сверху эта игра напоминает поистине легендарную серию игр Fallout которая считается классикой. Звучит всё довольно хорошо, но вот на практике получается всё не так гладко. В игре предусмотрено только автосохранение и получается так что когда входишь на локацию игра сохраняется и всё в процессе прохождения нельзя перезагрузить куда нибудь на середину прохождения локации приходиться проходить всё с начала, а это не мыслимо в современных играх, ладно бы чекпоинтов наставили хотя бы по две или три штуки на уровень но нет, разработчики и этого не сделали короче говоря схалтурили. Бои так себе довольно средненькие и в пошаговом режиме, но это плюс. Компания коротковата и миссий мало, ни какой не линейности тоже нет и в помине. Так что диалоги тут мало на что влияют это конечно серьёзный минус. Правда есть утешение, в месте с игрой идёт редактор уровней так что можно будет сделать нормальные миссии.
В целом игра мне понравилась буду ждать качественных фанатских дополнений, но вот разработчики явно поторопились.