Средство для красоты
21.01.2016
Дата: 30.01.2016 Достоинства: Цена, эффективность, простота
Всем доброго времени суток!
Давненько я уже мучаюсь со своей кожей на лице, постоянные высыпания в виде прыщей и черных точек меня атаковали. Гели, крема все это конечно помогает, но не на долго. Часть из них вызывает привыкание и образуется обратный эффект. В интернете много всего про ромашку написано, но я и сама давно еще знала что она обладает противоспалительными свойствами. Ромашка конечно очень удивительное растение, на самом деле может помочь от разных бед и проблем.
Решила я умываться ромашкой по утрам. Купила упаковочку сухих цветков ромашки, только не в пакетиках, как чай, а в упаковке., заливаю буквально 3 столовые ложки на литр горячей воды, настаивается все это в кастрюльке минут 15-20, затем процеживаю через марлю по нескольку раз и все, можно идти умываться. Если получается крепкий отвар то добавляю еще воды, разбавляю с холодной. Этого мне хватает на 2 дня. Результат может быть и есть , и именно ли он от ромашки не знаю, но личико стало гораздо чище.
Так же ромашку иногда употребляю внутрь, завариваю как чай, прямо в заварном чайничке и пью, сахар можно добавить по вкусу. Получается очень даже не плохой ромашковый чай.
В описании препарата написано, что можно еще использовать ромашку для полоскания полости рта. Но лично пока я этот метод не пробовала, ополаскиватель для полости рта я приобретаю в магазине. Ну возможно, если есть какие воспалительные процессы во рту, то я даже не сомневаюсь в ромашке и думаю что для рта она очень даже не плохое средство.