Спектр его действия огромен!
08.08.2015
Мала Перещепина
Дата: 17.11.2016 Достоинства: Недорогой, вроде бы эффективный.
Недостатки: Антибиотик есть антибиотик!
13 р
Никогда особо не сталкивалась с больницами и болячками, но в этот год мы переболели абсолютно все. И, что интересно в каждом из случаев нам назначали одно и то же основное лечение. Это "Цефтриаксон". А болезни у нас были такие- пневмония, очень острый гайморит, сальмонеллез, потом ещё сальпингоофорит( это уже по женски - гинекология)и вирус неизвестного происхождения. И всё это лечили нам Цефтриаксоном, который, кстати говоря, очень даже помог. Правда там же ещё были вспомогательные таблетки и всё такое.
Знаю, что цефтриаксон - это болючий укол ( колоть в попу только с ледокаином), но нам никому не пришлось этого испытать, поскольку все эти уколы нам делали в вену, а ребенку так вообще поставили так называемую бабочку.
Что интересно, сначала при поступлении нам предлагали покупать дорогой цефтриаксон, по-моему он называется амсеф, мотивируя это тем, что он более качественнее и эффективнее помогает. Ребенку мы, конечно, перестраховались и покупали его, хоть он и стоит восемьдесят гривен за "ампулу". Ну а себе покупали обычный за тринадцать гривен, ну ничего, тоже помог.