На сайт СпасибоВсем я пришла ради того, чтобы написать отзыв про Отзовик, немного странно звучит. Просто надоело обилие отрицательных комментариев ни за что. Отзовик - нормальный сайт для написания отзывов за деньги и если кто-то не разобрался в специфике, то причем тут сайт вообще? Если следовать логике некоторых, то на СпасибоВсем не стоит и соваться, так как просмотров ну очень мало, но все мы всё еще здесь, не так ли?
Обычно, если я пишу про очередной сайт отзывов, то стараюсь делиться секретиками и опытом, а на СпасибоВсем у меня нет ни того, ни другого, поэтому и с отзывом затянула, просто в голове накопилось много недостатков сайта, которые хотелось бы наконец оформить, с них и начну:
- очень мало просмотров, но тут у меня претензий нет, просмотров просто мало и всё. Стараюсь писать на актуальные темы, но выхлоп минимальный или практически равен нулю.
- модерация не нравится и не потому что она долгая, а потому что по моим наблюдениям происходит дважды в день, модерируются отзывы подряд, так же попадают и на главную, получается, что отзыв, попав первым на главную, там и не задерживается, его смещают другие;
- главная страница меня не устраивает вообще, потому что те требования, которые предъявляются хоть и ясные, но очень простые. Достаточно иметь фото и +1 к отзыву, а если у автора нет друзей или его труд просто остался незамеченным?! Я бы предпочла на главной видеть отзывы от 2000-3000 тысяч знаков с 3-мя фото для наглядности и чтобы автоматически на главную попадали, давайте уже повышать качество текстов;
Отзывы с главной страницы
- открытый промежуточный результат в конкурсе, это буквально вчера прошло мне в голову. А зачем открывать статистику раньше времени? Так авторы видят, кто сколько отзывов уже написал. Лидеры набирают обороты или наоборот, выдыхают и расслабляются. Закройте все данные для сохранения интриги, а потом разом предоставьте доказательства, так интереснее на много будет;
- система комментариев тоже не проработана до конца, я не могу знать, ответили на мой комментарий или нет, если отзыв написан не мной, ну хоть какое-то уведомление должно быть внутри сайта, почту как бы нежелательно засорять;
- минимальная сумма для вывода тоже довольно-таки высокая, если учесть, что просмотров очень мало.
Недостатков я нашла много, но всё еще здесь. Бывают моменты, когда хочу взять и бросить писать на СпасибоВсем, не секрет, что 99% авторов пишут и на других ресурсах, а у меня для создания полноценной базы отзывов просто нет времени, может бросить сейчас, а не когда наберется штук 100 текстов, но это были мысли 20-ать отзывов назад, а потом я решила продолжить. Есть здесь что-то, что мешает мне на сайт махнуть рукой. Первая причина - это мой самый любимый отзыв, в который я вложила немало сил и любви, он же самый просматриваемый - Той-терьер! Большая ответственность за маленькую собаку.
Из достоинств СпасибоВсем выделяю следующее:
- сайт честно платит, свою минималку я уже получила и на счету уже 75 рублей, коплю на вторую, но судя по доходам в день, получу её месяца через 4;
- отзывчивая администрация, быстро отвечают на вопросы, что не может не радовать. Причем именно отвечают, а не шлют перечитывать правила;
- приятный интерфейс, есть возможность выделить текст жирным или курсивом, минимальное количество знаков в отзыве - 750. Нет придирок со стороны администрации, если в отзыве отсутствует фото;
- прослеживается приятная динамика, с увеличением числа отзывов, доходы так же растут. Почему бы не иметь в запасе еще один сайт, который платит;
- понятная формула увеличения ЛК, заходите на сайт ежедневно, получаете +1 и за каждый новый отзыв еще +3. Набрав 1000 баллов репутации, получаете стоимость просмотра 11 копеек;
- минимальная стоимость просмотра отзыва - от 10 копеек, это выше, чем на Айреке и на Отзовике;
- проведение конкурсов, это интересно, для меня лично, просто интересно, я с удовольствием наблюдаю за процессом, сама же пишу в том же ритме 1-3 отзыва в месяц.
Из наблюдений - на сайте приятная атмосфера, есть и скандалы в отдельных темах, не будем показывать пальцем, но в основном здесь тихая гавань, никто никому дорогу не переходит, спокойно пишем и в чужой карман не заглядываем. Но дружить на сайте я давно перестала, друзей всех удалила и новых не добавляю, чтобы не сочли мои просмотры за накрутки. Да и темы, которые я здесь читаю касаются только заработка в сети, мне интересен опыт других людей.
А если говорить про остальные отзывы, то не могу назвать их очень информативными и интересующую информацию ищу в другом месте.
И если Вам удается на СпасибоВсем хорошо зарабатывать на просмотрах, я только порадуюсь, только пусть эти деньги будут оправданы, а не 10 рублей в день с 3000 тысяч текстов.