Спасибо за полезную информацию
Спасибо, что додумались...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 25.08.2014 Достоинства: Просто пшикнул и не каких мучений, доступная цена, отличный эффект.
Недостатки: Нельзя много раз использовать за 1 день, иначе можно сделать горлу еще хуже
Я помню данный препарат еще со своего "советского" детства. Бабушка из бутылочки на вату лила коричневатую жидкость (вата на зажиме специальном), я раскрывала рот и мне мазали горло. Я с трудом боролась с рвотным рефлексом. После намазывания, казалось что горло стало болеть в разы сильней. Короче слово "люголь" автоматически приравнивалось к "кошмар".
Но вот не так давно поехали на дачу к бабушке. У ребенка после нескольких дней запершило горлышко. С собой я ни чего к сожалению не взяла. Соседи, узнав о том что у ребенка заболело горло предложили как раз этот препарат. Только посоветовали, перед употреблением тщательно промыть саму прыскалку.
Спрей меня воодушевил и привел к мысли "А где же вы раньше то были" (в смысле, почему спрея не было в моем детстве). Опробовала на себе - вкус похож как в детстве, но пакостного ощущения после манипуляций нет. Поэтому воспринимается совершенно спокойно.
В составе этого препарат йод, поэтому использовать его нужно аккуратно в отличии от того же Ингалипта, который можно брызгать достаточно часто и ни чего не будет. Я брызгала дочке первый день, наверное раза 4, второй чуть реже. Облегчение у горлышка пошло так же на второй день. Ну а спустя 3 дня необходимость в нем вообще отпала.
Теперь, думаю, что нужно такой и себе приобрести, так как стоит он около 100 рублей, иной раз чуть больше, а эффект от него замечательный. Плюс нет страха у ребенка, что ему будут мазать горло. Просто открыл, ему пшикнули и все. Конечно, мазь у нас стоит дома- для себя держу, так как она в2, 5 раза дешевле спрея. Но думаю, что разница не так уж и велика (не 500 же рублей спрей стоит), и как только закончу мазь, полностью перейдем на Люголь-спрей.
Спрей хороший, но врач говорила, что им надо пользоваться, если горло очень сильно болит, иначе можно сжечь слизистую.