Совмещение приятного с полезным
22.04.2015
Дата: 19.05.2015 Достоинства: Интересно
Недостатки: Субъективные
На сайте "Большой вопрос" я зарегистрировалась три месяца назад и могу сказать, что пока не планирую покидать этот проект.
Во-первых, на проекте я реализовываю свои творческие порывы, а также тягу к познанию чего-то нового.
Во-вторых, за интересное времяпрепровождение капает денежка.
Теперь по порядку.
Работает всё по принципу Вопрос-Ответ. Есть что спросить - спрашиваете. Знаете, как ответить - отвечаете. Если денежный аспект не интересует, то спрашивать можно о чём угодно, главное, чтобы вопрос не повторял ранее заданные. Отвечать минимум на сорок слов.
Если же финансовая сторона проекта актуальна, то спрашивать желательно то, что интересует пользователей Интернета (количество запросов в поисковых системах: сервис wordstat.yandex). В этом случае популярность вопроса будет высокой и соответственно выше КПД и начисления за просмотр ответов на вопрос выше.
Чтобы оплачивался ответ, необходимо отвечать на востребованные в поисковиках вопросы. Популярность вопросов можно определить по количеству окрашенных в желтый цвет звёздочек:
Размер ответа должен быть не менее 200-х слов (чем больше, тем лучше), учитывается уникальность и наличие изображений.
Каждый лайк к ответу - это +7 очков к рейтингу; лайк к вопросу - +1 очко; лучший ответ - +10. Но могут быть и минусы: за не уникальность ответа и антилайки. К слову сказать, администрация на сайте строгая, но на мой взгляд (есть разные мнения) справедливая: можно получить, как награду, так и взыскание в виде понижения репутации, а за серьёзные нарушения - блокирование аккаунта.
Начисления прибавляют рефералы, особенно активные рефералы.
А вот рейтинг и репутацию помогут повысить Друзья. На сайте нет специального функционала для дружбы, то есть друзьями становятся те, кто обоюдно добавит друг друга в Избранное. Однако количество лайков лимитировано и зависит от рейтинга каждого конкретного пользователя.
Я уже два раза за три месяца выводила средства: кредиты пересчитываются в российские рубли и перечисляются в соответствии с графиком выплат на WMR-кошелёк, который указан в настройках Профиля.
В итоге, мой вердикт таков: если на сайт "погулять выйти", то и заработок будет соответствующий - уровень жизни не изменит. Если приложить мозговые усилия и уделять этому занятию время, плюс креативный подход, то возможно доход будет ощутимый.
Для меня "Большой вопрос" - это скорее подработка на уровне хобби, как источник основного дохода подобные проекты рассматривать не приходится.