Состав неплохой, но покупать лично я больше не буду
25.12.2014
Тамбов
Дата: 21.05.2015 Достоинства: Неплохой состав
Недостатки: Не сочные, не чувствуется лук, не очень аппетитный запах
230 р
Я не очень люблю покупные котлеты, потому что редко можно купить не то что вкусные, но даже более менее съедобные. Я не разбираюсь в полуфабрикатах, поэтому вероятен совершить неудачную покупку и выбросить деньги на ветер.
Что может быть вкуснее свежезажаренных ароматных домашних котлеток! Именно так я и думала, выходя с работы и понимая, что кушать очень хочется, а вот возиться долго на кухне – не очень. Однако, ничего не поделаешь, прислуги у меня нет. Нахожу выход из положения, так сказать, компромисс с самой собой – покупные котлеты. В магазине «Магнит» (он рядом с нашим домом небольшой) выбор не велик, котлеты «Нежные» Балаковский мясной двор и какие-то зразы. Котлеты кажутся мне предпочтительнее, зразы я как-то не очень.
Выглядят котлеты вроде бы ничего так, ровненькие, густо обсыпаны панировкой.
Всего их 15 штук, вес – 900 грамм. Изготовлены котлеты по ГОСТу.
Зрением, как у орла я не обладаю, поэтому прочитать состав в магазине не могу. Только придя домой я внимательно изучаю состав: свинина, говядина, мясо птицы…перловка. Так, стоп, а при чем тут перловка? Ну да ладно, ничего подозрительного больше я не заметила в составе, вроде все нормально.
Обжариваю с двух сторон, естественно котлетки ужариваются чуть ли не в два раза и становятся совсем уж маленькими. Запах мне не понравился, аппетитным его уж точно нельзя назвать. Я обожаю, как пахнут свежие котлетки, но тут, уверяю вас, ничего соблазнительного.
На вкус они мне тоже не очень понравились: не сочные, перловки, к счастью, я никакой не обнаружила, даже намека на нее нет, о вот и на лук тоже, а какие котлеты без лука.
Котлеты в меру соленые, ненаперченые, есть их вполне можно, но я все же больше покупать их не стану, хорошо хоть пожарила всего пол пачки, а не всю. Мужу, правда, понравились.
В целом, не могу уж сильно снижать оценку, потому что состав нормальный (если производитель не лукавит) это редкость.