Вкусненько выглядит)
Тип
Отзыв:
Солоноватая, довольно плотная, не салями, но есть можно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 12.11.2022 Достоинства: Неплохой состав
Недостатки: Много соли
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +3
|
Всем добрый день!
Продолжаю дегустацию колбасы торговой серии «Дугушка» от изготовителя «Стародворские колбасы». Я уже попробовала их ветчину и она мне очень понравилась. Потом покупала «Докторскую». И вот теперь настала очередь салями.
Колбаса в виде немного согнутого дугой батона.
Она в искусственной оболочке, на которой дана вся информация: из чего колбаса, кто изготовил, сколько хранить.
Состав немного непривычный. Обычно для производства колбасы используют свинину и курицу, говядину и курицу, просто одну говядину или одну свинину. Здесь же полное ассорти: свинина, курица, птица, говядина.
Остальной состав не такой уж и плохой. Есть, конечно, стабилизаторы, антиокислители, но, видимо, колбаса без этих компонентов просто не получится.
На разрезе видно, что колбаса красноватого цвета, с вкраплениями жира.
По внешнему виду напоминает полукопчёную колбасу.
Вкус солоноватый, даже слишком. Но если учесть, что это салями, то соль здесь уместна.
Из специй и пряностей чувствуется перец. В составе указан мой любимый тмин, но я не почувствовала ни его вкуса, ни аромата. Впрочем, как и аромата сельдерея.
Несмотря на то, что колбаса плотная, она нарезается легко. Есть некоторая сочность.
Вкус её мне понравился. А вот муж эту колбасу сравнил с… ливерной колбасой. Конечно, я с ним не согласилась, но ведь вкусы у всех разные, и у всех возникают разные ассоциации.
Считаю, что колбаса может понравиться любителям солёненького. Другие же могут решить, что производители с солью перестарались.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.