обожаю Мальдивы, тоже после Таиланда улетаем напрямую туда с детьми в январе
"Солнечный остров" с великолепным пляжем и расслабляющей атмосферой!
25.01.2015
Дата: 14.11.2017 Достоинства: доступная цена для Мальдив, большая территория, приветливый персонал, потрясающий пляж и океан
Недостатки: простые номера, много народа в ресторане
Всем доброго времени суток!
Отель Sun Island Resort & Spa стал не первым отелем на райских Мальдивских островах, где мне посчастливилось отдохнуть.
Курорт очень известный, о нем куча отзывов в интернете, и популярен он прежде всего соотношением цена-качество. Мальдивы - далеко не дешевое удовольствие и цены на отели кажутся просто космическими, но это как раз тот вариант, когда можно не сильно затрачиваться, но и удовольствия получить кучу.
Самое главное по моему скромному мнению - изучить вопрос еще перед покупкой тура и реально оценить, что вы получаете за скромные по мальдивским меркам деньги (и совсем нескромные по европейским).
В Sun Island не стоит ждать шикарных номеров, кучу морепродуктов в ресторане. Последние действительно там есть, но не на шведском столе, а за дополнительную плату. Для ориентира: порция креветок стоит в районе 40 $, лобстер - в районе 90 $.
На Мальдивы мы прилетели днем и чтобы добраться до отеля, предстояло еще совершить путешествие на местных авиалиниях. Полет недолгий, минут 25 максимум. Самолеты - комфортные "кукурузники".
За безопасность мы как-то не волновались и были правы.
* Проживание *
Номер очень простой, с виду и не скажешь, что это 5*. Больше похож на какой-то пансионат. В принципе, сам номер меня редко волнует, главное - чистота и порядок. В этом пункте все было отлично.
Обрадовало расположение кондиционера, так как я часто простываю, если тот дует в лицо. В номере он расположен сбоку кровати, что правильно.
Наше бунгало было на берегу с выходом на пляж. Доплачивать за водные виллы не стали, в них мы жили в прошлом году и в этот раз хотелось быть на земле.
В отеле водные виллы расположены только в одной части острова и пляж около этого места очень красивый. Чуть ли не каждый день приходили сюда фотографироваться, а вечером в конце причала кормить акул. Приплывают серьезные товарищи несколько метров в длину.
* Территория и пляж *
Остров по мальдивским меркам можно считать большим, в прошлый раз мы отдыхали на куда более компактных островах. Sun Island пешком можно обойти минут за 30-40, если никуда не спешить. Ну а куда, скажите, спешить на острове в Индийском океане?
По территории проложены асфальтированные дорожки и многие отдыхающие берут в аренду у отеля велосипеды. Цена - в районе 4.5 $ в сутки.
Остров помимо того, что немаленький, еще и очень ухоженный и зеленый. Настоящий тропический рай!
Широченный пляж с белым мальдивским песком и лазурная вода неимоверно расслабляют и душу, и тело. Все-таки приятное состояние ничегонеделанья - это так здорово. Временами ...
* Питание *
Если в первый день отдыха, запрыгнув в бассейн и потом повалявшись на пляже, я практически не видела соседей, то, придя в ресторан на ужин, получила шок. Огромное количество не пойми откуда появившегося народа, сплошные столики, столики, столики.
Ресторан большой, но к счастью откровенных очередей мы избежали. Может потому, что приходили под закрытие, а может, просто повезло.
Кормили вкусно, достаточно разнообразно, по-домашнему. Еда в основном европейская, но есть корнеры для любителей чего-нибудь поострее, а также китайская лапша и тому подобное. Изысков мы изначально не ждали, остались довольными и сытыми.
* Что делать на острове *
В основном это конечно был пляж, но и об активных мероприятиях не забывали. Я очень люблю СПА-процедуры, плавать с маской и трубкой. Даже на рыбалку один раз выбрались, я ничего, правда, не поймала, но было весело. Если хорошая компания рядом, то не скучно.
Один раз играли в мини-гольф, в отеле есть поле для гольфа. Ну не поклонница я гольфа, и этим все сказано. Зато часто наведывалась в кокосовую лавку, чтобы испить кокосового молока. Вот это по мне!
* Как итог *
Очередная поездка на Мальдивы удалась! Да, отель простой, но природа, пляж и дружелюбное отношение персонала все это компенсируют сполна. Для тех, кто мечтает об этом волшебном уголке Планеты, но не готов тратить огромные деньги на отели люксовой категории, рекомендую от всей души!