Хороший фильм. Мне очень нравится в нем Курт Рассел. И "Послезавтра" один из моих любимых фильмов (там, кстати, девушка одна и та же в главной роли).
Смотреть можно чаще, чем Титаник
27.09.2017
Дата: 28.09.2017 Достоинства: Динамичный сюжет, отличные актерский состав, качественные съемки
Приветствую, читатель!
Фильм "Посейдон" я посмотрела впервые, когда серьезно увлекалась жанром катастрофа. Прошло уже много-много лет, а я до сих пор его пересматриваю по меньшей мере раз в год.
Есть такие фильмы, которые не стареют, несмотря на приличный возраст. Посейдон как раз из таких. Благо, что большинство актеров из этого фильмы еще живы (не настолько фильм древний).
Сюжет чем-то напоминает Титаник, но это ровно до 1/3 фильма. Тоже большой корабль, тоже катастрофа и много смертей. Но потом главные герои начинают действовать независимо от предполагаемого нами сценария, и начинается очень интересный экшен.
Любовные линии тут тоже присутствуют, но здесь в разы меньше соплей, а акцент сделать все-таки на человеческие отношение, а не на ля-мур.
Хэппи-энд нам представлен как положено добротным фильмам. Все хорошо, но с толикой горечи. В общем, фильм оставляет должное послевкусие, и является для меня одним из лучших фильмов-катастроф, наравне с "Послезавтра".