токсичность мне их совсем не нравится
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Смертельно опасная чистота. Убиваем себя сами
06.02.2015
Тульская область
Дата: 20.03.2015 Достоинства: Отлично всё отмывают
Недостатки: Токсичны
Сейчас пошёл пик спроса на так называемые меламиновые губки, которые идеально очистят застаревший нагар на дне сковороды и кастрюли, приведут в порядок никелированные детали кранов и полочек, придавая им идеальную чистоту и блеск. С лёгкостью удалят грязь и пятна.
Да , всё это на самом деле правда о волшебных качествах меламиновых губок. А вот я задумалась, как это губка так справляется лихо с грязью?
Активным чистящим веществом в меламиновых губках является меламин, который обладает слабой токсичностью. Его применяют в промышленности для производства смол, красителей и гербицидов.
Производство меламина во всём мире широко поставлен на поток, поэтому,, всячески уменьшается и замалчивается роль токсичности меламина.
Лично я не советую пользоваться этими губками, в особенности для мытья посуды. Мы и так много потребляем всякой химии с пищей, которую производители называют даром прогресса.
использую эти губки очень редко, не для посуды, эффект не особо впечатляет, можно и хим. средствами не хуже отмыть
Если бы сода отмывала хорошо, вот было бы счастье, и для экологии и для здоровья :) Так нет ведь, приходится что-то покупать злостное, чтобы отдраить этот жир с нагаром.