Я принимала аналог "Бифрен" по рекомендации врача, он более доступный в Украине и сейчас продолжаю. Начала принимать во время стресса и сезонного обострения нервозности. В первый день приема почувствовала неожиданную активность от первой таблетки - за день убрала дом и вообще была как заведенная, а после второй немного болела и кружилась голова. Потом принимала по одной или 2 почти три недели и все было хорошо. Потом отменили резко препарат и пару дней была очень нервозной как и до него. Сейчас стараюсь пить по одной по рекомендации врача. Тоже заметила, что после приема все возвращается и эффект тот же. А от бессонницы хорошо помогает мелатонин, только там есть особенности приема.
Сложилось впечатление, что действие есть только пока принимаешь препарат.
08.07.2018
Беларусь
Дата: 01.12.2019 Достоинства: Успокаивает
Недостатки: После отмены препарата возврат в прежнее состояние
Доброго времени суток!
Чуть больше года назад случилась трагедия в моей жизни, мой маленький сын очень заболел. Мы пережили многое: я - сильнейший стресс, мой сын - и физический, и психологический. Долгая борьба за жизнь и период восстановления, конечно, сказались на эмоциональном плане сына, поэтому во время реабилитации невролог сыну назначил препарат "Фенибут" в соответствующей дозировке для 2-летнего ребенка.
Принимал он таблетки "Фенибут" от Белмедпрепараты. Отпускается он в аптеке без рецепта врача, по крайней мере так было 1 год назад.
Препарат я покупала дозировкой 250 мг (и затем делила таблетку на необходимые части/дозировки), в картонной упаковке идет два блистера, в одном блистере 10 таблеток. Сама таблетка белая, но немного с желтоватым оттенком, с разделительной полосой с одной стороны.
Могу отметить, что почти сразу после начала лечения сын стал спокойнее, если до этого он днем не спал, уже появился дневной сон в 1,5 часа, ночью реже стал плакать. Благо, что побочных явлений не проявилось. Правда, после отмены препарата дневной сон тоже отменился, эх.. Поведение и ночной сон не ухудшились.
После того, как препарат был назначен ребенку, я порекомендовала маме проконсультироваться у невролога по поводу приема этого средства для нее, которая уже давно страдает от бессонницы. Мама пропила назначенный курс. Во время приема сон был лучше, но по окончанию бессонница вернулась в прежнее состояние. Побочных проявлений во время приема не наблюдалось.
Подводя итог, могу сказать, что если Вам назначают данный препарат, то попробовать его стоит, может он Вам действительно поможет.