согласна, бананы вкусные и полезные, кожицу я всегда избегаю и выбрасываю. Спасибо за полезный отзыв)
Сладкая вареная картошка
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 15.06.2018 Достоинства: Польза, аромат, консистенция
Недостатки: Сладкий.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
~30 грн
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Помнится, в детстве я бананы любила. Даже вяленные, которые продавались в пакетиках без единого слова на понятном языке, и от которых воротили нос все мои сверстники. А потом либо я их переела, либо у меня просто приключилось, пардон, несварение, но от бананов отвернуло надолго. Сейчас уже могу съесть штучку-две иной раз, хотя и без фанатизма.
Честно говоря, я вообще не большой любитель фруктов и ягод, особенно приторных и не сочных. Бананы же вкусом и консистенцией и вовсе напоминают картошку не очень хорошего сорта, сваренную зачем-то в сахарном сиропе. Так себе варенье.
Понимаю, что бананы - сытный и полезный перекус, вот только мои внутренние хищник, подросток и купчиха за чаем всё равно, проголодавшись, тянут лапки к колбасе, чипсам и булочкам.
Одним словом, прозябали бы бананы в холодильнике, пока муж не съест, если бы не блендер и кое-чья неуёмная фантазия. Самое простое и моё любимое - поломать виновника отзыва, залить его молоком, сливками или кефиром, добавить порошка ванили, перемолоть всё в однородную массу и пить. Молоко нейтрализует раздражающую сладость, а банан отдает аромат. Ну, и ваниль где-то там угадывается время от времени. Я этой штукой часто завтракаю, если не выспалась, утро пасмурное и жевать сил нет.
Также я благосклонна к банану в фруктовых салатах, если его там немного. Впрочем, моносалат из нарезанного банана, заправленного густой сметаной, тоже неплох. А на днях я пропустила банан через блендер с клубникой. Получилось интересно, но много не съешь.
А самое страшное, что я умудряюсь с бананами пирожки печь и даже вареники лепить. А всё потому, что клубника жидкая, вишня брызгается и коварная, как речная рыба (сколько ни вытаскивай косточки, хоть одна да попадется), слива и абрикос кислые, яблоки - банально, а прелесть теста с фруктами внутри никто не отменял.
Читала ещё, что из банана и сливочного масла получается неплохая маска то ли для лица, то ли для рук. Охотно верю, но на себе не проверяла: моя кожа на подобные эксперименты реагирует непредсказуемо. И потом, я считаю, то, что можно съесть, изнутри больше пользы приносит, чем если его на себя намазывать.