Сладкая пытка
05.12.2013
Ростовская область
Дата: 06.12.2013 Достоинства: Сначало вкусно, недорого, доступно, эффективно
Недостатки: Быстро приедается, чувство голода, тошнота, боль в животе, вялость, есть противопоказания
Ах, как красиво и вкусно звучит - шоколадная диета. А какие отличные результаты обещает, посидел день на шоколада - минус килограмм. Фантастика, не правда ли? Но, добавлю-ка я ложку дегтя в бочку с шоколадом и напишу, почему не очень-то и сладко приходится тем, кто сидит на шоколадной диете.
Итак, все, что нам необходимо - это плитка шоколада, которую надо будет растянуть на целый день. Согласитесь, это очень мало, но зато ж вкусно, подумают многие. Я тоже так думала, пока не попробовала. И, если при обычных условиях, при нормальном питании можно скушать за один раз плитку шоколада и захотеть еще, то после шоколадной диеты желание кушать шоколад проходит надолго.
С чем же это связано? Во-первых, рекомендуется кушать шоколад с кофе без сахара, что после второй кружки уже вызывает неприятное ощущение горечи и непонятно чего во рту и желудке.
Во-вторых, это только кажется, что шоколад калорийный, сладкий и можно одним кусочком утолить голод. Это не так. На шоколадной диете кушать хочется ужасно.
Да и сам по себе шоколад на голодный желудок в первый же день начинает вызывать отвращение, даже если это был самый любимый продукт до этого.
И, конечно, не забываем, что шоколадная диета, как и многие другие несбалансированные способы питания, вызывает проблемы в организме от совсем незначительных до достаточно серьезных.
Мне хватило одного раза посидеть на такой диете, чтобы познать все ее "прелести" и подводные камни и совсем не рекомендую.
П. С. А вес, кстати на шоколадной диете уходит очень хорошо, на себе это проверила.