Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Скучный до невозможности

22.10.2013
Дата: 25.04.2025
Достоинства: Никаких плюсов не увидел
Недостатки: Скучный, ноль динамики, нет зрелищности
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Криминально-биографическую драму "Мудрые парни" стал смотреть купившись на синопсис фильма и фамилию Роберта Де Ниро, играющего одну из главных ролей.

Сюжет.

Середина пятидесятых годов прошлого столетия. Нью-Йорк. Вышедший на свободу, после долгой отсидки, гангстер Вито Дженовезе не может вернуть себе должность босса мафиозной семьи, когда-то созданной им и переданной, на время отбывания тюремного срока, Фрэнку Костелло. Недовольный положением дел, Дженовезе начинает готовить заговор.

Хронометраж картины два часа, с небольшим хвостиком. Я с огромным трудом досмотрел фильм только до половины.

Динамика почти на полном нуле, а все экранное время занимают простенькие монологи-диалоги. Картина начинает утомлять после пятнадцати-двадцати минут экранного времени.

Два далеко не молодых мафиози, с серьезными физиономиями бубнят какую-то фигню и все.

О зрелищности нет речи вообще. Персонажи известных гангстеров скучны и не привлекательны. Криминальная составляющая, скорее какая-то виртуальная - только обозначена лёгкими стежками.

В общем, мне фильм не зашёл совершенно. К просмотру не рекомендую.