Я трилогию не только читала, но даже и не слышала о ней, а потому начну, пожалуй, с первой части, а там посмотрим.
Четвертая часть знаменитой трилогии
22.10.2013
Дата: 10.07.2016 Достоинства: Интересный сюжет - динамичный и захватывающий
Недостатки: Главные герои немного именились
Знаменитый Стиг Ларссон, автор известной трилогии о приключениях журналиста Микаэля Блумквиста и девушки-хакера Лисбет Саландер, не успел закончить четвертую книгу о своих героях. Произведение дописывал Давид Лагеркранц.
Четвертая часть Миллениума получилась ничуть не хуже первых трех – такой же захватывающий сюжет, динамичность и напряженность, сохраняющиеся до последних страниц. Лично мне книга очень понравилась, прочитал ее на одном дыхании и с большим интересом.
Да, главные герои немного изменились, но в целом изложение новой истории, осталось выдержанной в стиле и ключе предыдущих. Мне особо не бросалось в глаза, что «Девушка, которая застряла в паутине» была наполовину написана другим автором, хотя и Блумквист, и Саландер в этом произведении, конечно же, стали другими.
Всем, кто читал Стига Ларссона, думаю, будет, безусловно, интересна и четвертая книга с полюбившимися героями.