Любимая сказка детства! Надо будет и фильм посмотреть - интересно, как авторы представили знакомый текст.
Сказка про коня, похожего на осла
30.03.2017
Северный полюс
Дата: 23.05.2022 Достоинства: Красочно и ярко, местами весело, детям так обычно нравится
Недостатки: Несоответствие с сюжетом, странные костюмы и персонажи
Сказки — это всегда хорошо! Они учат детей, да и взрослых, мечтать, фантазировать и думать о хорошем. Лично мне нравятся разные сказки, и я с удовольствием смотрю их с детьми. В этот раз решили посмотреть Конька-Горбунка, снятого по сказке Ершова. Первое впечатление было вполне нормальное, начали смотреть фильм с интересом.
Картинка яркая, сочная и радует глаз. Для героев картины используются красочные костюмы, которые как будто бы представлены, как национальные русские, но, по сути, в большинстве своём таковыми не являются, на многих из них присутствуют какие-то странные элементы и символы и поэтому общее впечатление от них странное. Чувство недоумения по этому поводу меня не покидало на протяжении всего просмотра, а местами прям сильного недоумения. Хотя если об этом не задумываться и не обращать на этот момент внимания, то вполне сойдёт. Музыка в сказке используется весёлая, местами черезчур даже и вроде как даже народная, но вот опять же, на мой взгляд, не совсем уместная для детской сказки.
Персонажи вполне сказочные, есть даже Чудо-Юдо довольно интересное и грандиозное. Но вот что же сотворили создатели этой экранизации с конём (так скажем, основным персонажем Коньком-Горбунком)? Ну почему же он похож на осла из Шрека? Почему у него такие длиннющие и торчащие вверх уши, как у ослика, и какая-то глуповатая физиономия? В мультфильме, конечно, у Конька-Горбунка тоже были длинные уши (хотя вообще у коней ушки маленькие), но они у конька в мультике не торчали вверх, а были направлены назад. Но вот здесь прям не могу с этим коньком, я смотрела на него и вспоминала осла из Шрека. Что-то не доработали, как мне кажется, этого персонажа.
В целом, если совсем не придираться, то можно хорошо оценить картину, но есть моменты, которые портят впечатление… Смотреть рекомендую, конечно, но каждый уже сам мнение своё будет составлять.