Оформление красивое
Сицилийская азбука
28.03.2014
Дата: 17.01.2025 Достоинства: Доступно. Удобно. Ярко
Недостатки: Маловат срок использования после вскрытия упаковки
120 руб. за 200 мл
Натуральный сок лимона "Азбука продуктов" прямого отжима я купила по совету подруги. Я посетовала, что если в магазине лимоны со скидкой, то они уже практически некондиция, а от полной цены зубы ломит и жаба кошелёк закрывает. Она сказала, что нашла для себя выгодным покупать уже отжатый сок в пластиковой бутылочке и показала, какой именно. Его я и приобрела в сети В1.
Лимоны для этого сока растут на Сицилии, солнце и климат которой импортозаместить невозможно. Вкус сока из бутылочки отличается от того, что удаётся выжать из лимонов, привезённых в наши края недозрелыми. Он в разбавленном виде показался мне заметно более сладким, хотя сладкий вкус - это вовсе не то, что ждёшь от этого представителя цитрусовых. Однако я допускаю, что от партии к партии вкус сока может варьироваться, как и везение на свежий фрукт.
Удобство наличия целой бутылочки с соком из 6-8 лимонов я оценила только со временем. Я обычно добавляла лимонный сок в чай или ароматизировала им питьевую воду. Теперь у меня он всегда в достаточном количестве не только для этих целей. Пришла ли мне в голову идея сделать салатик по мотивам средиземноморской кухни либо намазку из авокадо - я не думаю, какого качества в магазине лимоны и есть ли на них акция. Хочу пожарить или запечь рыбу - сок, без которого я, случалось, вынужденно обходилась, под рукой.
Недостатки. Разумеется, в составе есть консервант, и это пиросульфит калия, известный как E224, в количестве 0,2%. После вскрытия бутылки содержимое следует использовать в течение 1 месяца. Если 200 мл лимонного сока - это не то, что вам доктор прописал в качестве месячной нормы, то это не ваш формат. Хотя всегда есть вариант отмыть остатками соприкасающиеся с водой предметы от солей кальция.
Рекомендую. Уверена, что обнаружить эту привлекательную пластиковую бутылочку в форме лимона можно и у других продавцов. Цена в В1 на момент написания отзыва - 120 руб. без 1 копейки за 200 мл сока.
Оливковое масло первого холодного отжима "Extra Virgin" Bon Vie
Набор для приготовления освежающего кваса "Домашняя кухня" Квас домашний из...
Оливковое масло «Ruspina» Extra Virgin первого холодного отжима
Масло подсолнечное Крымский янтарь Первого холодного отжима
Чай черный Фабрика здоровых продуктов "Добрый день" с травами и ягодами...

Очень симпатичный продукт. Можно воспользоваться по прямому назначению, а пластиковый лимончик потом использовать, т.к. вид у него уж очень привлекательный.

Тоже хочу такой, одна бутылочка чего стоит,очень привлекает. Всегда пригодится для добавления в разные блюда и напитки.

Удобно использовать. Подходит для приготовления различных блюд в виде добавки. Но как то попробовала сделать окрошку на этом соке, не получилось. На лимонной кислоте лучше