Параметры объекта
18
отзывы
4.80
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Синенькие - наше всё!

Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
Дата: 07.05.2014
Достоинства: Полезный, вкусный
Недостатки: Не найдены
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Почти как Пушкин.

В баклажане есть множество полезных витаминов (группы В) и минералов (соли железа, кальция, фосфора, калия), он богат клетчаткой. Не зря баклажан называют "овощем долголетия", потому что соли калия благотворно отражаются на работе сердца - нашего мотора.

При этом баклажан можно готовить множеством способов, подавать с любыми соусами, с картошкой, макаронами и рисом - универсальный талант, словом. Даже такие антагонисты, как гриль и фритюр, подходят для приготовления блюд из баклажана. В любом случае его нужно предварительно посыпать солью, а через некоторое время ополоснуть большим количеством воды, чтобы стекла вся злость, как говорят опытные люди.

Естественно, самое лучшее блюдо из баклажанов - икра, которая хорошо идёт и в горячем, и в холодном виде, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Единственный побочный эффект приготовления икры - вонь, которую распространяет запекаемый или зажариваемый баклажан, так что готовить его нужно в хорошо проветриваемой кухне.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написал 7 мая 2014 в 18:26
Статус: Мастер

Я не очень люблю баклажаны...а зря, полезные)

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 7 мая 2014 в 20:47
Статус: Звезда сайта

Найдите "свой" рецепт, нейтрализуйте чем-нибудь кабачками, томатным соусом, тёртым сыром. Дерзайте создать свой рецепт (а потом непременно поделитесь).

Рейтинг: 0
olga107
написал 7 мая 2014 в 20:38
Статус: Участник

обожаю синенькие!

Рейтинг: +1
Инженерка
написала 11 мая 2014 в 20:32
Статус: Мастер

Что верно, то верно! Обожаю тещин язык на основе баклажанов! Аж захотелось)

Рейтинг: +1
thinker
написал 27 февраля 2015 в 09:35
Статус: Звезда сайта

Очень люблю этот продукт. По осени, часто на столе :)

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 28 февраля 2015 в 06:46
Статус: Звезда сайта

Одобряю :)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.