Я не очень люблю баклажаны...а зря, полезные)
Синенькие - наше всё!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 07.05.2014 Достоинства: Полезный, вкусный
Недостатки: Не найдены
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Почти как Пушкин.
В баклажане есть множество полезных витаминов (группы В) и минералов (соли железа, кальция, фосфора, калия), он богат клетчаткой. Не зря баклажан называют "овощем долголетия", потому что соли калия благотворно отражаются на работе сердца - нашего мотора.
При этом баклажан можно готовить множеством способов, подавать с любыми соусами, с картошкой, макаронами и рисом - универсальный талант, словом. Даже такие антагонисты, как гриль и фритюр, подходят для приготовления блюд из баклажана. В любом случае его нужно предварительно посыпать солью, а через некоторое время ополоснуть большим количеством воды, чтобы стекла вся злость, как говорят опытные люди.
Естественно, самое лучшее блюдо из баклажанов - икра, которая хорошо идёт и в горячем, и в холодном виде, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Единственный побочный эффект приготовления икры - вонь, которую распространяет запекаемый или зажариваемый баклажан, так что готовить его нужно в хорошо проветриваемой кухне.