Я еще очень люблю шпинат в обычном свежем виде. Эта зелень максимально сочная и очень питательная. А еще полезная.
Шпинат - универсальная зелень, подходит и для салатов, и для горячих блюд
Регистрация:
19.02.2019
Откуда:
Россия
Репутация:
2912
Отзывы:
142
|
Дата: 17.04.2025 Достоинства: Полезный, нейтральный по вкусу
Недостатки: Имеются ограничения по здоровью
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
130 руб.
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
К сожалению, шпинат- не самая популярная зелень в нашем регионе, в отличие от укропа, петрушки и щавеля. Мой опыт выращивания шпината в саду оказался не совсем удачным. Растение росло быстро, и мы не успевали использовать молодые листики до того, как появлялись соцветия. А я читала, что в шпинате, как и в щавеле, очень много щавелевой кислоты, поэтому лучше, когда зелень молодая и не накопила много оксалатов.
С другой стороны, известный факт, что шпинат - очень полезен благодаря большому количеству в его зелени витаминов и микроэлементов.
И еще, из шпината можно варить супы, печь пирожки, не говоря уже о том, что зеленые листики подойдут для практически любого салата. Ведь у шпината вкус травянистый, сочный, но без ярких особенностей (в отличие, например, от кинзы или укропа).
Поэтому, когда я увидела в продаже вот такие листья шпината, стала их покупать и использовать дома для разных блюд. Хоть и нет большого опыта, но Интернет в помощь.
В саду у меня листики были помельче, возможно, я неправильно выбирала место для посадки.
А здесь и листья большие, и стебельки длинные, но они не жесткие, я их использую для супов. А зелень - в разные блюда.
Вот, например, сварила пасту, добавила кусочек сливочного масла, порезала шпинат и украсила помидорками черри. Просто, но очень вкусно.
Не менее вкусно было и с гречкой. Вариантов и кулинарных рецептов много, можно и самой пофантазировать.
Как минус - шпинат выращивается в закрытом грунте, следы которого видны на листьях.
Поэтому надо промывать очень тщательно.
И еще один минус - это возможные ограничения по здоровью. Если есть склонность к камням в почках из-за оксалатов, то стоит посоветоваться с врачом.
Комментарии

Шпинат хорошо накапливает нитраты. Поэтому покупной не хочется. Лучше с мелкими листьями, но из своего сада.

Кстати, хорошая идея для салатов. Почему-то всё время забываю про шпинат. А стоит его брать - просто кладезь полезных веществ.