Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Шпинат - универсальная зелень, подходит и для салатов, и для горячих блюд

19.02.2019
Дата: 17.04.2025
Достоинства: Полезный, нейтральный по вкусу
Недостатки: Имеются ограничения по здоровью
130 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус

К сожалению, шпинат- не самая популярная зелень в нашем регионе, в отличие от укропа, петрушки и щавеля. Мой опыт выращивания шпината в саду оказался не совсем удачным. Растение росло быстро, и мы не успевали использовать молодые листики до того, как появлялись соцветия. А я читала, что в шпинате, как и в щавеле, очень много щавелевой кислоты, поэтому лучше, когда зелень молодая и не накопила много оксалатов.

С другой стороны, известный факт, что шпинат - очень полезен благодаря большому количеству в его зелени витаминов и микроэлементов.

И еще, из шпината можно варить супы, печь пирожки, не говоря уже о том, что зеленые листики подойдут для практически любого салата. Ведь у шпината вкус травянистый, сочный, но без ярких особенностей (в отличие, например, от кинзы или укропа).

Поэтому, когда я увидела в продаже вот такие листья шпината, стала их покупать и использовать дома для разных блюд. Хоть и нет большого опыта, но Интернет в помощь.

В саду у меня листики были помельче, возможно, я неправильно выбирала место для посадки.
А здесь и листья большие, и стебельки длинные, но они не жесткие, я их использую для супов. А зелень - в разные блюда.

Вот, например, сварила пасту, добавила кусочек сливочного масла, порезала шпинат и украсила помидорками черри. Просто, но очень вкусно.

Не менее вкусно было и с гречкой. Вариантов и кулинарных рецептов много, можно и самой пофантазировать.

Как минус - шпинат выращивается в закрытом грунте, следы которого видны на листьях.

Поэтому надо промывать очень тщательно.
И еще один минус - это возможные ограничения по здоровью. Если есть склонность к камням в почках из-за оксалатов, то стоит посоветоваться с врачом.

Natala99
написал 18 апреля 2025 в 09:57

Я еще очень люблю шпинат в обычном свежем виде. Эта зелень максимально сочная и очень питательная. А еще полезная.

Tangram
написал 18 апреля 2025 в 10:31

Шпинат хорошо накапливает нитраты. Поэтому покупной не хочется. Лучше с мелкими листьями, но из своего сада.

zensh
написал 18 апреля 2025 в 19:50

Очень нравится суп из шпината

Olga-Sy
написала 18 апреля 2025 в 20:15

Кстати, хорошая идея для салатов. Почему-то всё время забываю про шпинат. А стоит его брать - просто кладезь полезных веществ.