Тоже сейчас на Ю Несбе подсела. На серию о Харри.
Шикарный полицейский детектив о мести и прощении
22.10.2013
Дата: 21.09.2018 Достоинства: Сюжет, интрига, ярике и запоминающиеся герои
Недостатки: Минусов не нашел
Давно собирался прочитать роман Ю Нёсбе «Сын». Книга не является очередной историей о полицейском комиссаре Харри Холе, как большинство произведений норвежского писателя.
В центре повествования Сони Лофтхус - сын полицейского, наркоман, который сидит в тюрьме Осло за чужие преступления, добровольно взяв на себя вину за то, что никогда не совершал. Регулярные дозы героина, доставляемые узнику, служат оплатой его отсидок. Через какое-то время Лофтхус узнает о том, как на самом деле погиб его отец и решает мстить…
После этого события развиваются очень стремительно. Читать необычайно интересно и увлекательно. Книга, несмотря на довольно внушительный объем, проглатывается залпом.
Яркие, запоминающиеся персонажи, хорошо закрученная интрига, множество интересных мыслей, сродни философским размышлениям.
Нёсбе еще раз порадовал великолепным романом, который мне очень понравился. Рекомендую.
Вот почему как отец полицейский, так сын обязательно наркоман или не дружит с законом? Ну почему не танцовщик кордебалета?