красиво, но за 900 рублей я бы не купила
Шарм-подвески в технике лэмпворк
06.02.2015
Тульская область
Дата: 19.04.2015 Достоинства: Красиво, мило, можно менять подвески на браслете
Недостатки: Дорого
Милый браслет из белого металла под цвет серебра. Вся его прелесть в том, что к этому браслету продаётся большой выбор подвесок напоминающих Пандору (Pandora).
Выпускает подобную ювелирную бижутерию отечественная компания Sunlight Brilliant.
Моя подвесочка представляет собой шайбочку из прозрачного муранского стекла с голубыми разводами, плавно переходящими из синего в белый и на оборот. Насажена эта стеклянная шайбочка на металлическую основу с гравировкой sunlight brilliant.
По цене подобная подвесочка обошлась бы где-то 903 рубля, но и это не предел, на сайте фирмы можно найти и более дорогие, оригинальные.
Упаковка у браслета с шарм-подвеской очень даже приличная, идеально подходит для подарка.
Не вижу смысла возмущаться, подвеску я получила в подарок, не потратив ни копейки, хотя сама бы не купила. На мой взгляд не стоят эти шарм-подвески таких денег.
А в общем, очень милая вещица.
По сути, подобные шарм-подвески делаются в ручную мастерами лэпворка. При помощи газовой горелки разогреваются тонкие трубочки из цветного стекла и в размягчённом виде наматывают это стекло на спицу, постоянно при этом прогревая будущую бусину огнём газовой горелки до образования нужной формы или подходящего рисунка на бусине. Но на этом ещё не всё, бусина проходит процесс остывания под ватной "шубой".
Не стоит путать техники лэмпворк и выдувание стекла, хотя можно и бусину выдуть, но она будет очень хрупкой. Шарм-подвески выполнены в технике лэмпворм, так что прослужат долго и не придётся переживать за их сохранность.
Но суть не в производстве, а в том, что подобный простой аксессуар, как тонкий браслетик, можно разнообразить различными шарм-подвесками, меняя которые, меняется и внешний вид браслета.
Теперь хочу приобрести к своему браслетику пару металлических подвесок и какую-нибудь висюльку в форме капельки.
Видела в интернете несколько плохих отзывов о подобном браслете, где люди жалуются на не идеальную округлость бусины, это уже смех, стоит помнить, что шарм-подвески это бижутерия ручной работы.
А людям лишь бы жаловаться. Хоть на бусину. Иногда хочется ткнуть носом и сказать «Давай, сделай сам»