Тяжеловато делать мыло своими руками, как я поняла, но оно того стоит.
Мыльная основа холодным способом. Дёшево и сердито!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.02.2015
Откуда:
Тульская область
Репутация:
3303
Отзывы:
405
|
Дата: 07.02.2015 Достоинства: Дешевизна
Недостатки: Не безопасно
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +1
|
Зачастую новички стараются делать мыло из готовой мыльной основы и это правильно, так как приготовление самой основы, процесс кропотливый и не безопасный. Но не пугайтесь, главное правильный подход и соблюдение мер предосторожности.
1. Когда я готовлю мыльную основу из щёлочи, то открываю окно или включаю вытяжку. Готовлю я её на кухне.
2. Надеваю резиновые перчатки и респиратор.
3. Ни в коем случае не заливаю щёлочь водой, а аккуратно в холодную воду высыпаю щёлочь и размешиваю. Начнётся сильная реакция с нагреванием и выделением паров.
4. Отставляю щелочной раствор в сторону для охлаждения до комнатной температуры.
5. Как только щёлочь остывает до такой же температуры, как и базовое масло (комнатная температура), тонкой струйкой её вливаю. Базовые масла: персиковое, миндальное, оливковое, масло виноградных косточек, касторовое и др.
6. Всё тщательно перемешиваю, я использую блендер.
7. Заливаю в форму и даю схватиться.
Комментарии
Уважаю людей,которые делают мыло своими руками!Процесс не из лёгких,нужно много терпения!