Шахматы и мошенничество дают идеальную формулу
31.07.2017
Украина
Дата: 02.06.2019 Достоинства: Стетхем
Недостатки: Нереалистично, перебор с философией
Недавно решил пересмотреть фильмы Гая Ричи, начал с этого давнего фильма. Тем более тут играет мой любимой актер Джейсон Стетхем. Здесь он снялся в необычной для себя роли, спокойной без постоянных драк. Тут он из себя строил умного, слишком умного. На протяжении фильма я ждал чего-то удивительного, что наш герой всех перехитрил, но смотрелось это как-то не реалистично.
Во-первых, невозможно находясь в тюрьме научиться играть в шахматы лишь по одним книгам. Это с практической точки зрения невозможно. Я сам шахматист, поэтому знаю. А тут герой в одиночной камере стал мастером. А вот схемы мошенничества еще можно изучить, но все равно в тюрьме стать гигантом криминального мира, темной лошадкой, которую все уважают - довольно сложно.
Меня раздражали постоянно эти два кренделя, которые были с героем. Они вели себя неадекватно. И не важно, что в это время творилось в голове героя, но некоторые сцены были примитивными. Да и никаких философских истин я в этом фильме не заметил. Обычный развод своего бывшего криминального партнера. Придумал интересную идею обуть его, отомстить, вот и все. Стетхему лучше удаются драки и сражения, а здесь играть шахматиста не то для этого мускулистого парня.