Сериал Замок из песка на России снова про трудную женскую судьбу...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 17.09.2019 Достоинства: легко смотреть и интересно
Недостатки: банальное развитие сюжета
Россия по части сериалов постоянно любит баловать своих зрительниц историями про тяжелую женскую долю. Тут варианта развития событий. Это или "Золушка", или счастливая жена и мама, лишившаяся одномоментно своей замечательной жизни и столкнувшаяся с ее суровой правдой. Сериал Замок из песка, отзыв на который пишу, вариант №2.Обычно, я скептически отношусь к таким "драмам", но Екатерина Олькина - симпатичная актриса и ее героиня поведением и отношением к окружающим тоже вызывает хорошие эмоции.
Марина когда то с красным дипломом окончила юридический, вышла замуж по любви за интеллигентного и обаятельного Алексея. Появился сын, у мужа хороший бизнес.Девушке не нужно было работать, да и супруг настаивал на том, чтобы она посвящала себя семье.Когда у него начались финансовые трудности, были взяты валютные кредиты и для их закрытия деньги не у совсем хороших людей, Алексей не смог морально справится с ситуацией и бросился с крыши.
Марина с сыном осталась одна, шикарный дом забрали в счет долга те самые бандиты.
Свекровь не очень любила невестку, но приютила их с внуком. Она же и посоветовала девушки уехать из города, пока за ней не пришли те, кому должен был Алекс. А мальчик останется с ней,бабушкой.
Наша героиня уезжает в другой город, знакомые там ей не оказывают ни какой поддержки, а вот чужие люди оказываются добрей. Часть документов девушка теряет, устроиться на работу в начале получается только дворником, но она встречает сокурсника и он приглашает ее в риэлторское агентство...
А тем временем, свекровь одержима мыслью оставить внука у себя навсегда, потому что сильно тоскует по погибшему сыну...
Словом,остается только удивляться, как наша героиня, такая "тепличная", стойко принимает очередные трудности и шагает вперед.
Мне понравилось, что Марина мало уделяет времени наматыванию соплей на кулак, почти игнорирует это любимое всеми сериальными героинями занятие. Минутку покусится, воздуха в грудь наберет и снова вперед. Даже поучительно. ее можно ставить в пример.
Конечно, если смотреть сериал Замок из песка - затягивает. Серий 8 штук, действие бодрячком, хотя местами скомканное и хочется пояснений. Понравилась соседка Марины, приютившая ее. Редкий типаж женщины с несколько мужиковатым характером, несколько сторонящейся общения, но в душе хорошей. Вот где стоит обратить внимание, что людей нужно ценить по поступкам.
Итак, Марину ожидает новая жизнь, любовь, необходимость вернуть сына и после разрушенного песочного замка, построить крепкий, на этот раз крепкий, чтобы на века.