Сериал со странным названием, Александра Урсуляк в главной роли
30.01.2015
Дата: 28.02.2025 Достоинства: Освещаются семейные конфликты, проблемы подростков
Недостатки: Затянуто
Сериал Пингвины моей мамы начала смотреть с интересом, но еле осилила, считаю затянутым, часто уделяют много внимания сценам, которые вообще можно опустить. В принципе в сериале есть много недосказанного, я думала, что будут снимать 2-ой сезон, он даже будет уместен, но скорее всего проект оказался невыгодным. Это исключительно мои предположения.
Это история семьи, которая воспитывает троих приёмных детей, есть у них и родной ребенок, но мама хочет большую семью, а родить больше не может. При этом, она ни с кем не советуется, стоит ли брать очередного ребенка из детского дома, спрашивает для галочки, а кто против, того прогибает, угрожает, скандалит. Хотя против только родной сын, приемные не могут слова поперек сказать, их же самих усыновили, считай спасли.
Здесь поднимаются многие проблемы - конфликт родителей и детей-подростков, конфликт между супругами, как люди не могут друг друга услышать, не хотят договариваться.
В погоне за желанием усыновить как можно больше детей, родной ребенок все больше отдаляется. Родители не замечают, что у сына проблемы в школе, с друзьями стычки, подросток открыто бунтует, ищет свое место, но не находит.
Сериал хороший, но я не каждому его посоветую. Маму играет Александра Урсуляк, я после этого сериала не могу смотреть на все, где она играет, мне даже голос её противен. Мама со своими пингвинами на столько предстает перед зрителем эксцентричной, эгоистичной, истеричной, что у меня просто руки опускаются, сил нет даже злиться. А папа мечется между детьми, мамой и здравым смыслом.
Но я Урсуляк не ругаю. Как говорят? Если после сыгранной роли начинаешь ненавидеть актера, значит он справился со своей работой.