Сериал по книге Людмилы Мартовой
30.01.2015
Дата: 27.04.2025 Достоинства: Интересно и легко смотрится
Недостатки: Затянуто, много лишнего
Очень и очень женский детектив, это чувствуется сразу, женский коллектив, шуточки на тему замужества, у девчонок такая беззаботная жизнь. Хотя с первого взгляда всегда так кажется, но всё же, общее настроение у всех приподнятое.
Сериал уже не новый, можно посмотреть на Иви, но у меня нет подписки, а без нее функционал ограничен. Я смотрела на Кинопоиске по подписке - это удобно, я увеличила скорость и первую серию почти всю прослушала, смотрела мельком, потому что там ну вообще ничего интересного не происходит.
О том, что это детективный сериал, вы вспомните ближе к концу серии, когда главная героиня во время прогулки с собакой обнаруживает тело девушки.
Сериал снят по книге Людмилы Мартовой, мне её творчество незнакомо, я в принципе детективы не читаю, разве что Донцову.
Главная героиня - Любовь Молодцова, близкие зовут её Леля, она владелица лучшего в городе салона красоты и подчёркивает, что всего в жизни добилась сама. Вообще, женские роли в сериале приятные, такие хохотушки собрались, решают свои личные проблемы потихоньку. Серии пролетели незаметно, сюжет и правда очень незамысловатый.
Люба для своего сына заводит собаку по совету доктора, в первую же прогулку и произошла уже известная трагедия. Убитой девушкой оказывается сотрудница салона красоты Любы, так она невольно втягивается в расследование.
Несмотря на убийство и другие тяжелые события, сериал смотрится на одном дыхании, сюжет интересный, не давит, вечером очень хочется отдохнуть и набраться сил перед рабочим днем, этот сериал подходит как нельзя кстати.
За Любовью очень интересно наблюдать, она обращает внимание на детали, которые другим кажутся неважными, у неё хорошо развита эрудиция. Но меня напрягло её общение с кинологом, конечно он тот еще фрукт, хамоватый. Но когда Люба позвонила ему с просьбой потренировать собаку, кинолог не должен всё бросить и бежать по первому требованию. А Любовь пытается ставить свои условия. Ну как так? Привыкла командовать в своем салоне?