Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Семейное кино для любителей птиц и приключений

11.11.2015
1906
Дата: 30.11.2024
Достоинства: Интересный сюжет, отношения отца и дочери, забота о природе
Недостатки: Немного наивный по сути
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Здравствуйте!

Сегодня расскажу о замечательном фильме для всей семьи. И хотя он вышел в свет почти 30 лет назад, это всё ещё приятная картина для пятничного вечера.

О СЮЖЕТЕ

Девочка теряет маму в автокатастрофе и переезжает жить к отцу, который оказывается изобретателем. Рядом с его домом какая-то компания валит лес, в результате чего кладка канадской казарки остаётся без матери. Девочка находит яйца и принимается их выхаживать…

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Я не могла не сравнить во время просмотра этот фильм с «Расправь крылья». Они очень похожи по сюжету. И в то же время отличаются подачей, общей динамикой и видами. «Летите домой» — картина попроще, но с интересными диалогами, которые построены не только на птицах. Съёмки на плёнку создают приятный эффект при просмотре. И пусть здесь нет цели сохранить какой-то редкий вымирающий вид, но есть другая цель — сохранить землю от застройки.

Здесь поднимается тема экологии. А ещё мне очень нравится то, как подошли к отношению отцов и детей: отец с самого начала поддерживал дочь, будучи выдумщиком и увлечённым по натуре. Да и в целом весь костяк «группы» можно назвать приятными людьми, работающими над общей целью. Мне понравилось, что вся драма осталась за пределами отношений товарищей.

В общем, фильм неплохой, но не особо раскрученный. Если вам кажется, что пересмотрели уже всё из семейных фильмов девяностых, но про «Летите домой» не знали, то я очень рекомендую.