Мой спасатель от проблем с ЖКТ. Отварю, на терку, с маслом подсолнечным, или просто так - без масла, и фреш сделаю....в аптеке продавать надо
Секла - вкусный и полезный овощь
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8670
Отзывы:
1046
|
Дата: 05.10.2014 Достоинства: Неприхотлива, вкусна и полезна
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Свекла, обыкновенная очень полезный и вкусный овощ, в свекле очень много витаминов. При употреблении в пищу свекла (бурак) оказывает на кишечник человека легкий слабительный эффект. А при регулярном ее употреблении в пищу свекла способна нормализовать стул и улучшить перистальтику кишечника. Я ее очень люблю и регулярно добавляю во всевозможные салаты. Мои мужчины любят украинский борщ со свеклой и салаты из свеклы и я часто балую их вкусным, наваристым борщом. Еще я очень люблю "Селедку под шубой" и часто ее готовлю. Для приготовления такого салата нужна свекла. В магазинах свекла не всегда бывает хорошего качества. А от качества свеклы очень зависит вкус блюда. Поэтому я стала выращивать свеклу на дачном участке.
Выращивать свеклу совершенно не сложно. Ранней весной я сажаю две три небольших грядочки свеклы. Свекла очень неприхотливое растение. Не нужно ее даже поливать, она сама берет из земли все, что ей нужно. А в этом году было много дождей и урожай свеклы получился просто огромным. Свекла выросла крупная, сочная и цвет у корнеплодов очень темный. Салатики из свеклы получаются яркие и очень вкусные. А весной я из листьев свеклы делаю голубцы. Почему из листьев свеклы, а не капусты? Да потому, что листья свеклы очень нежные и гибкие. Их нужно просто помыть хорошенько перед приготовлением. И прямо в сырые заворачивать фарш. В отличие от капусты листья свеклы тонкие и нежные и готовятся намного быстрее. И голубцы получаются более нежные и сочные, на долму очень похожие на вкус. А какая вкусная "Ботвинья" из листьев свеклы получается вы себе даже представить не можете.
Осенью после сбора урожая хранить свеклу довольно легко. Аккуратненько почистишь ее от земли, срежешь ботву и можно отправлять в погреб. А небольшой погребок для овощей и солений у нас имеется. В этом году свеклы собрали очень много, хватит до весны.
Комментарии
Я перекусами сначала, а потом пачкой рафаэлло и песи, и чипсами желудок посадила (((( так вылечилась только овсянкой и свеклой вареннойЮ, и обела ею и завтракала. А то думала с ума сойду ...
А я полюбил ее где то после 20 лет и то только в салате со сметаной, до этого моему молодому организму почему то ее не требовалось.