Вот уж действительно цветочек!)
Съедобный цветок!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 23.11.2013 Достоинства: Вкусно, полезно
Недостатки: Мало вкусной части
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +1
|
Артишок принято считать овощем, но по сути это нераскрывшаяся корзинка цветка, которую с удовольствием едят американцы, испанцы, итальянцы. С этим чудо-овощем я познакомилась в США, Калифорния, которая является главным поставщиком артишоков по всей стране.
Необычный продукт, но крайне полезный, для печени особенно. Помню, будучи беременной мне прописывали для лучшей работы печени на позднем сроке таблетки, изготовленные на экстракте артишока - недешевые оказались.
В Калифорнии артишоки любят. Едят их в отварном виде в качестве гарнира, добавляют в салаты, пиццу, хлеб. Используют и маринованные. Видела как они растут, огромное количество полей артишоков и сразу же здесь маркет, где их можно купить в сыром и консервированном виде. Удобно.
Едят их тоже интересно. Сначала отваривают в соленой воде. Потом стебель за стеблем очищают, съедая при этом мягкую часть ближе к центру обмакивая в какой-нибудь соус. Дойдя до центра (цветоложки)вычищают жесткие волоски в центре (ими можно подавиться) и съедают самую вкусную центральную часть. По вкусу мне напомнило чем-то вареную кукурузу. В России я не встречала артишок в сыром виде, но вот в консервированном он есть. С ним можно готовить салаты, печь. Вкусно и полезно. Рекомендую!
Комментарии
Консервированный ела, понравился. А вот сырой не занла что едят.
Фото к отзыву прояснили как он выглядит и выращивается.
Еще с детства видела в маминой кулинарии, но так и не пробовала, а надо. Вдруг понравится.