Морская капуста для суши Midori Оригинал
3
отзывы
2.86
рейтинг
67%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сделать роллы дома - легко!

Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3493
Отзывы:
542
Дата: 20.01.2016
Достоинства: вкусно, сытно, оригинально, удобные и качественные листы, подойдут даже новичкам
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
80
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Сейчас роллы и суши мегапопулярны. Повсюду появляются суши-бару, суши-кафе, суши-киоски. Мой провинциальный Волгоград тоже подсел на эту тему, хотя знаю, что в столице любовь к японской кухне началась намного раньше.

Сначала я относилась к роллам нейтрально, считала, что съесть кусок семги намного вкуснее, чем закладывать его в рис и непонятную морскую капусту. Но потом, я на них подсела. Несколько раз мы покупали роллы в службе доставки или заказывали их в кафе, но потом меня осенило, что это блюдо можно сделать и дома. На это натолкнуло то, что в гипермаркетах стали продаваться наборы по приготовлению суши дома и отдельные ингредиенты.

Сначала я посмотрела несколько роликов в интернете о том как их надо делать, а потом закупилась всем необходимым. Я не брала наборы, т.к. по отдельности покупать намного дешевле.

Одним из основных ингредиентов роллов являются сушеные водоросли. Я взяла самые дешевые, что были в Ашане из больших по размеру листов. Это морская капуста от Мидори, стоила она тогда в районе 80 рублей кажется - это два года назад. Оценить могу ее как отличную. Я делала роллы в первый раз в своей жизни и у меня все получилось.

Листы тонкие, похожи на пергаментную бумагу, но как только на них положишь рис и побрызгаешь рисовым уксусом она становится влажной и мягкой. Легко скручивается и после режется. Именно эти водоросли и дают тот аромат и вкус, который и отличает роллы. Как только чувствую аромат этих водорослей - сразу слюнки текут.

В упаковке 10 листов - это очень много, т.к. с одного листа выходит 8 крупных кусочков. На двоих чтобы наесться достаточно и 4-5 листов и то можно переесть, т.к. риса и прочей начинки получается много.
Выкладываю фото как я делала роллы буквально из того, что было на тот момент дома. Достала водоросли, чтобы отзыв написать, а там им срок годности истекает - надо было что-то сделать из них. Дома был один огурец, крабовые палочки (самые бюджетные из Ашана), рисовый уксус остался с прошлого раза, соевый соус всегда есть дома, рис тоже самый обычный, не специальный по завышенной цене, ну и майонез, чтоб вкуснее и сытнее. Все! Никаких семг, угрей, филадельфии - скромно, но сытно и не менее вкусно. Мне главное чтобы был вкус и аромат водорослей и соевый соус, который я обожаю. Плюс все остальные ингредиенты и получается почти как у японцев. Хотя они с ума бы сошли, когда увидели бы как я делаю роллы.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Хиппа
Хиппа написала 20 января 2016 в 17:04
Статус: Мудрец

В последнее время у меня страшная изжога на крабовые идет, так что, я бы положила внутрь рыбку ;)

Рейтинг: 0
yuliyab
yuliyab написала 20 января 2016 в 18:20
Статус: Звезда сайта

С рыбой было бы еще вкуснее, да надо было за ней в магазин ехать, а тут не выходя из дома объелись роллами)))

Рейтинг: 0
Tanuwa
Tanuwa написала 13 октября 2016 в 20:22
Статус: Новичок

Как аппетитно!Тоже дома делаю сама

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.