В последнее время у меня страшная изжога на крабовые идет, так что, я бы положила внутрь рыбку ;)
Сделать роллы дома - легко!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 20.01.2016 Достоинства: вкусно, сытно, оригинально, удобные и качественные листы, подойдут даже новичкам
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
80
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Сейчас роллы и суши мегапопулярны. Повсюду появляются суши-бару, суши-кафе, суши-киоски. Мой провинциальный Волгоград тоже подсел на эту тему, хотя знаю, что в столице любовь к японской кухне началась намного раньше.
Сначала я относилась к роллам нейтрально, считала, что съесть кусок семги намного вкуснее, чем закладывать его в рис и непонятную морскую капусту. Но потом, я на них подсела. Несколько раз мы покупали роллы в службе доставки или заказывали их в кафе, но потом меня осенило, что это блюдо можно сделать и дома. На это натолкнуло то, что в гипермаркетах стали продаваться наборы по приготовлению суши дома и отдельные ингредиенты.
Сначала я посмотрела несколько роликов в интернете о том как их надо делать, а потом закупилась всем необходимым. Я не брала наборы, т.к. по отдельности покупать намного дешевле.
Одним из основных ингредиентов роллов являются сушеные водоросли. Я взяла самые дешевые, что были в Ашане из больших по размеру листов. Это морская капуста от Мидори, стоила она тогда в районе 80 рублей кажется - это два года назад. Оценить могу ее как отличную. Я делала роллы в первый раз в своей жизни и у меня все получилось.
Листы тонкие, похожи на пергаментную бумагу, но как только на них положишь рис и побрызгаешь рисовым уксусом она становится влажной и мягкой. Легко скручивается и после режется. Именно эти водоросли и дают тот аромат и вкус, который и отличает роллы. Как только чувствую аромат этих водорослей - сразу слюнки текут.
В упаковке 10 листов - это очень много, т.к. с одного листа выходит 8 крупных кусочков. На двоих чтобы наесться достаточно и 4-5 листов и то можно переесть, т.к. риса и прочей начинки получается много.
Выкладываю фото как я делала роллы буквально из того, что было на тот момент дома. Достала водоросли, чтобы отзыв написать, а там им срок годности истекает - надо было что-то сделать из них. Дома был один огурец, крабовые палочки (самые бюджетные из Ашана), рисовый уксус остался с прошлого раза, соевый соус всегда есть дома, рис тоже самый обычный, не специальный по завышенной цене, ну и майонез, чтоб вкуснее и сытнее. Все! Никаких семг, угрей, филадельфии - скромно, но сытно и не менее вкусно. Мне главное чтобы был вкус и аромат водорослей и соевый соус, который я обожаю. Плюс все остальные ингредиенты и получается почти как у японцев. Хотя они с ума бы сошли, когда увидели бы как я делаю роллы.
Комментарии
С рыбой было бы еще вкуснее, да надо было за ней в магазин ехать, а тут не выходя из дома объелись роллами)))