Червь и насекомые поражают белый гриб меньше других,например,подберёзовика.
Самый вкусный гриб
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
07.07.2013
Откуда:
Кудыкины горы
Репутация:
7892
Отзывы:
1215
|
Дата: 26.10.2014 Достоинства: Вкусный, в любых блюдах
Недостатки: Не всегда в лесу найдешь, а покупать дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Я обожаю грибы не только есть, но и собирать, а также что-то из них готовить. Я занимаюсь этим уже лет пять вплотную, раньше только за компанию с родителями собирала, а серьезно я этим делом стала заниматься года три. Я уже достаточно хорошо разбираюсь в грибах, есть конечно такие, которые я не знаю, но большинство я отлично знаю и собираю их. Белый гриб является королем грибов, он самый качественный гриб, дорогой и самый вкусный. От одного только запаха сырого белого гриба слюнки течь начинают.
Но найти конечно этот гриб не так легко, год на год не приходится, в прошлом году вот мало было, в этом году не особо тоже, а года три назад только их и собирали. Растут они быстро, пропадают тоже быстро, если не успеешь вовремя собрать, а еще червячки любят.
Но все-таки какую-то часть находим. Мне этот гриб нравится тем, что он абсолютно чистый, не нужно его напрягаться и отмывать, как груздя, да и когда он большим вырастает он тоже вкусный, ну естественно я имею в виду не очень старый гриб, старый гриб любой не вкусный. А этот и большой вкусный, а маленький так вообще ум отъешь.
Я люблю их жарить, они очень вкусные на сметане получаются, это вообще какое-то наслаждение, особенно когда добавишь зелени, вкуснота. Да и на масле подсолнечном если поджарить тоже вкусно. Я добавляю белый гриб в пиццу, запах обалденный от грибов, очень вкусно.
Еще я их замораживаю на зиму, чтобы они хорошо сохранились их лучше пережарить, тогда они не будут губчатыми казаться. А еще очень вкусно получается, если замариновать. Я обычно делаю так: грибы режу на крупные кусочки, жарю на масле, когда грибы готовы я откидываю на дуршлаг, чтобы масло стекло, потом все по банкам раскладываю, добавляю лавровый лист, чеснок, перец горошком, можно укроп еще добавить. И заливаю маринадом с добавлением соли, уксуса, сахар не добавляю - не люблю. И сверху маслом подсолнечным заливаю, чтобы хорошо стояли. Очень вкусный гриб.