Отзыв:

Самые популярные и просматриваемые темы отзывов. Как заработать больше?

14.11.2014
Оренбург
2087
Дата: 31.03.2016
Достоинства: Творческая реализация, небольшой заработок
Недостатки: Затраты времени

Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами.

Этим творческим трудом я начала заниматься около 3 лет назад. На самом деле я даже представления не имела, что существуют подобные сайты, где люди пишут отзывы за деньги. Да и по опыту моих знакомых, даже сейчас еще далеко не все знают о их существовании.

Начну с того, что люди занимающиеся написанием отзывов, делают это па разным причинам. Я неоднократно вступала в споры с пользователями, которые утверждают, что пишут отзывы исключительно для пользы людей, т. Е. свои какие-то цели они не преследуют.

Я могу открыто сказать – я пишу отзывы, чтобы реализовать себя в творческом плане, и конечно, радуют небольшие, но все-таки денежки.

Писать отзывы я начала около 3 лет назад, когда вышла в декрет. То, какие отзывы я писала раньше и какие отзывы я пишу сейчас - это совершенно разные работы. С каждым годом уровень авторов повышается. И если 3 года назад отзыв с прикрепленными фото были большая редкость, то теперь некоторые авторы обрабатывают фотографии так, что лично мне представляется это как целое произведение искусства.

Я не отношу себя к успешным авторам. К моему сожалению, очень трудно сделать качественную фотографию на обычный фотоаппарат, да и с программами типа Фотошопа я тоже не особо дружу.

Тем не менее, могу периодически попадать и на главную страницу сайта и в ТОП (в зависимости от сайта). Свою небольшую копеечку я все равно получаю.

А так как конкуренции я не особо боюсь, да и не вижу в этом смысла, так как успешные авторы в любом случае меня «обскочат», то хочу поделиться со всеми своими наблюдениями за несколькими сайтами и рассказать о самых прибыльных и просматриваемых тем отзывов.

И еще про «болезнь» все сайтов отзывов – это накрутки. Я когда-то пыталась накручивать, но теперь я стала такой лентяйкой. Не накручиваю ни на одном сайте. Да, у меня есть определенный круг друзей (очень малое количество), и я могу к ним заходить и комментировать отзывы, но только в тех темах, которые мне действительно интересны.

Кризисы

Признаюсь, в таком неблагодарном и малоприбыльном деле как написания отзывов бывают и кризисы. По опыту многих автором – они бывают у всех.

У меня такой кризис наступал во время беременности, мне тогда физически было лень писать что-то, фотографировать и получать за это копейки. Но за кризисом, всегда следует подъем и эта утерянная муза настигает в самый неожиданный момент.

Вот тогда идей – просто огромное количество, самое главное – найти для их реализации время, которого у меня, к сожалению, очень мало.

А так как пишу я сразу на нескольких ресурсах, то иногда просто не хватает времени уделить каждому должное внимание.

Мои сайты отзывов

Мой первый сайт отзывов – Irecommend. Настолько я к нему привыкла, что, наверное, он остается для меня приоритетным проектом. Он мне приносит небольшой, но постоянный доход. Мне приятен его интерфейс.

Минус этого сайта – очень большая конкуренция. Авторов очень много, очень много новичков, которые регистрируются и уже знают уровень сайта и соответствуют ему. А не то что мои первые отзывы – три строчки без фото))).

Могу сказать, что я расту – за последние два месяца мои 5 отзывов попали в ТОП за 6 часов, а два отзыва – в ТОП за 24 часа. Конечно, когда твой отзыв «висит» в ТОПе, то и заработки совсем другие. Например, за один такой день один отзыв набрал у меня 900 просмотров. Не хило? Но такая пруха бывает крайне редко и для того, чтобы подобный отзыв «выстрелил» нужно иметь либо огромное количество подписчиков (накрутчиков), либо сделать качественный отзыв с качественными фото.

Пример, недавно попался отзыв в ТОПе на обычную кофту, которая сама по себе вообще никому не интересна. Но, в отзыве были очень красивые качественные (профессиональные) фото, прошедшие хорошую обработку. У меня вообще сначала сложилось впечатление, что это картинки их интернета. Вот благодаря таким фото отзыв и выбился в лучшие.

Лично у меня только в больших мечтах приобретение профессионального (или просто хорошего) фотоаппарата и научиться им работать.

Про Отзовик я вообще молчу, та в основном только внутренние просмотри друзей, сайт мне категорически не нравится, да и заработки там небольшие. Ждать пассивного доход там точно не следует. Если пишите и накручиваете , тогда деньги копятся, если нет – капают смешные копеечки.

Еще есть такой сайт Обзорка, который мне не особо понравился. Совершенно непонятные схемы начисления денег. В чем плюс этого сайта – можно писать на любую тему, которая может быть не «привязана» к определенному объекту отзыва. Это для меня плюс. Но пишу я там крайне редко, а накрутки там просто зашкаливают. В ежедневных выборах побеждают только определенный круг авторов. И если вы являетесь «старичком-накрутчиков», то вам повезло, деньги там можно подзаработать.

СпасибоВсем – тут накрутки не так явны, здесь набирают большое число плюсов именно полезные отзывы. Также здесь не так сложно попасть на главную странице сайта. К тому же быстро растет личный рейтинг. Единственное неудобство для меня – это то, что нет оповещений о новых комментариях с своему отзыву. Т.е. если отзыв был написан давно, и кто-то решил задать вопрос, то автор не увидит комментарий вовремя, а просматривать свои отзывы (особенно, если их много) не удобно.

Сайты конкуренты

Для меня непонятна одна вещь – почему «ведущие» сайты отзывов типа Рекоменда и Отзовика не приемлют отзывы о себе подобных, т. Е. о конкурентах. Чего боятся? Ну еще Рекоменд допускает отзывы о сайтах заработка (не отзовиках). А вот Отзовик вообще не приемлет подобные отзывы, и правильно, оттуда и так многие авторы сбежали. В этом смысле мне очень импонирует СпасибоВсем, на Обзорке тоже можно писать о подобных сайтах. Писать можно о любом сайте, именно здесь я узнала много новых для меня способов заработка.

Заработки

На всех сайтах заработки у меня разные. Самый большой на Рекомменде. Пассивный доход 6-8 рублей ежедневно. Конечно, когда пишу отзывы, то выходит чуть больше. Ну еще и модерацией могу пару рублей заработать.

С моего количества отзывов в 150 штук – это, конечно, мало. Многие пишут (может просто хвастаются), что зарабатывают гораздо больше денег с меньшего количества отзывов. Но я учитываю то, что старые мои отзывы просто отвратительные, поэтому сейчас стараюсь писать более качественные.

На Обзорке я вывели всего лишь одну минималку, а сейчас вообще забросила. Иногда хочется высказать и порассуждать на свободную тему, но когда там публикуюсь, читателей как-то мало. Все в основном «фанатеют» от кулинарных рецептов, они каждый день в номинацию на лучшее попадают.

На Отзовике я почти не пишу – один раз в месяц, чтобы начисления были. В сутки «капает» от 50 копеек до 1 рубля. Не густо.

На СпасибоВсем только недавно вывели первую минималку 500 рублей. Ну и участи в конкурсах мне принесло чуть больше 500 рублей. Ежедневные начисления здесь самые разнообразные. Иногда бывает по 30-40 копеек, а иногда бывает по 3-4 рубля (это без добавления нового отзыва).

Самые просматриваемые темы

На каждом сайте есть определенный круг тем, которые имеют наибольшую популярность.
В целом, на всех сайтах востребованы отзывы на сайты заработка. Всегда имеют большую популярность.
А в остальном – все индивидуально.

На Ирекоменде почти всегда попадают в ТОП отзывы о самом Ирекоменде))) Также супер популярные такие категории ка - диеты, красота, уход за (волосами, ногтями, руками, попой))). Хорошо просматривается отзывы на декоративную косметику, но это при наличии красивых качественных фото. Заметила, что отзывы про путешествия очень редко попадают в ТОП.

На Отзовике наоборот, на главной странице в основном отзывы про путешествия. Лично у меня самые просматриваемые отзывы- на лекарства.

На Обзорке все любят кулинарные рецепты, они постоянно попадают в номинацию на лучший отзыв дня.

Что касается СпасибВсем, то тут уж не как не угадать, попадет ли твой отзыв на главную или нет. У меня много раз было, когда я рассчитывала на это, а в итоге нуль просмотров. А было, когда отзыв так себе на какой-нибудь обычный кремушек и вот- отзыв на главной. В таких случаях настроение на «ура»!

Ну на этом пока все, главный залог успеха – отзывы качественные, но на это нужно много времени.

Желаю всем успехов в нашем нелегком труде)))

MaiAsim
написал 1 апреля 2016 в 08:48

Если хорошенько потрудиться, на отзывах можно неплохо зарабатывать. К тому же, это полезный опыт, который очень пригодится при написании статей, если появится такая необходимость (к примеру, при создании собственного сайта или написания статей на заказ). А отзывы, это как бы отправная точка.

написала 2 апреля 2016 в 04:54

Да, именно отзывы помогли мне и я смогла зарабатывать на копирайте и рерайте. Хороший опыт, но требует много времени.

написал 1 апреля 2016 в 09:21

В настройках можно поставить галочку - "Комментарии к своим отзывам" и получать уведомления на е-mail о новых комментариях. Только так похоже..

написала 2 апреля 2016 в 05:05

Спасибо за подсказку, не знала)

krasnaya28
написала 1 апреля 2016 в 11:27

Отредактировано 01.04.2016 в 11:28

У каждой медали две стороны. Зачастую творения авторов, накопивших многотысячную армию отзывов, читать невозможно)) Есть, конечно и приятные исключения, но общая тенденция такова. Именно по этой причине я с удовольствием читаю отзывы "ленивых" писателей, которые сочиняют от души, а не потому что на горизонте замаячили заветные 5 копеек.

написала 2 апреля 2016 в 05:09

Да, некоторые пишут ради отписки. Признаюсь, сама бывает так пишу, когда нет настроения. Стараюсь этого избегать

JustMe
написала 1 апреля 2016 в 12:59

Отредактировано 01.04.2016 в 13:00

Класс! Почитала с удовольствием. Как раз рассказано про все те сайты, на которых я еще не работала по каким-либо причинам. Обязательно на них загляну в будущем, если доживут, а пока своих хватает. Но автор молодец! Красиво и достойно.

написала 2 апреля 2016 в 05:03

Спасибо большое, очень приятно, что мой отзыв оказался полезен.

donna
написала 1 апреля 2016 в 16:33

Вот бы попасть в топ на айреке- 900 просмотров за день! Думала, такого не бывает

написала 2 апреля 2016 в 05:00

Бывает и гораздо больше.... правда не у меня. В топ попасть действительно сложно)

Revolvere
написал 2 сентября 2016 в 15:09

Очень Содержательно. Спасибо!

naday2502
написала 20 сентября 2016 в 14:25

Отредактировано 20.09.2016 в 14:25

про Отзовик с вами согласна, но бросать его жалко