Я б умял в одно лицо!)
С какой стороны посмотреть
28.03.2014
Дата: 08.04.2021 Достоинства: Проверенный производитель. Встречается в продаже и по акционным ценам
Недостатки: Вопросы классификации
от 79 руб. по акции до 150 руб. по полной цене
Шоколад молочный Ritter Sport Цельный миндаль входит в список тех шоколадок, которые я покупаю про запас на случаи вроде "то ли я к кому пойду, то ли ко мне кто заглянет". Ориентируюсь я при этом на два обстоятельства: предпочтения тех, кого я угощаю, и возможность купить угощение по приятной акционной цене. На прошлой неделе оба эти обстоятельства совпали в сети "Пятерочка", и далеко не в первый раз купила плитку Ritter Sport Цельный миндаль, на этот раз по цене 79 руб.
Дизайн упаковки с момента ребрендинга отличается особой информативностью, и начинается она с изображения плитки. Ещё ничего не прочитав, можно решить, стоит ли взять её в руки и заняться складыванием мелких буковок в слова. Я лично ограничилась прочтением названия "Цельный миндаль" - мало ли, вдруг ещё что изменили, - и направилась к кассе.
Уже в гостях я в очередной раз убедилась, что изображение соответствует содержимому: что на картинке, то и внутри упаковки. Правда, с фотографиями не очень сложилось, потому что меня отвлекли до потери резкости. Я предлагаю либо поверить мне на слово, либо проверить соответствие лично.
Состав. Миндаль безупречен, и его так много, что этой плитке больше подошло бы название "орехи в сладкой массе". А вот молочный шоколад - он и есть, не побоюсь этого слова, ненастоящий. Добавки, отнимающие у настоящего шоколада свойство поднимать давление и пробуждать ото сна, прописаны в составе с обратной стороны упаковки. Список ингредиентов открывает сахар.
Рекомендации. Плитка на любителя настоящих орехов в каком-нибудь сладком окружении. Я лично могу съесть немного разнообразия и поддержки компании ради, но для себя выберу у Ritter Sport горький шоколад всего с тремя ингредиентами в составе.
Соглашусь с автором насчет качества молочного шоколада - если много лет назад он действительно был вкусным, то сейчас просто как сладкий пластилин! Из-за этого стараюсь покупать темный шоколад.