Полезный для меня обзор.
С этим молочком от Чистой линии мне подружиться не удалось.
23.09.2013
Дата: 01.12.2013 Достоинства: недорого, небольшой объем
Недостатки: мою кожу сушит, ощущение пленки на лице
Недавно задумалась, а почему в моей косметичке только импортные препараты? Решила протестировать несколько продуктов известного косметического концерна «КАЛИНА» из Екатеринбурга. Сибирские травы и ягоды должны нести в себе чистоту и силу природы. Как раз подошел к концу флакончик с очищающими сливками. Вот так и появилось у меня молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав с брусникой из серии «Чистая линия». Стограммовый флакончик стоил всего около пятидесяти рублей.
Производитель уверяет, что молочко предназначено для любой кожи, мягко снимает макияж и увлажняет кожу. К тому же его не надо смывать.
Что же я могу сказать о двухнедельном использовании молочка? В инструкции сказано, что надо молочко нанести на диск и, таким образом, очищать кожу. У меня не получилось, довольно густой состав впитывался в диск, а я просто скребла по лицу. Начала с руки наносить молочко на лицо и убирать его диском. Да, дневную грязь и косметику он снимает, но остается ощущение пленки на лице и сухости кожи. Через час я все-таки шла умываться и наносить обычный ночной крем, так что силу имеющихся в составе трав (крапивы, ромашки, тысячелистника, зверобоя и т.д.), я наверное не получила. Не порадовало в наличие в составе пропилена гликоль и нескольких парабенов. А совсем огорчило то раздражение глаз, которое случилось при попадании этого молочка в глаз. Может быть, это молочко просто не подошло моей коже, но больше я пользоваться им не буду.
- Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier Skin Naturals экстракт винограда
- Мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз "Чистая линия" хлопковое молочко
- Молочко для снятия макияжа Garnier "Основной уход" Экстракт винограда
- Молочко для снятия макияжа Garnier "Основной уход" Экстракт розы
- Нежное Bio-молочко для снятия макияжа "Черный жемчуг" Bio-экстракт лаванды
Эксперименты бывают как удачными, так и не очень, но женская натура такова, что все ей хочется чего-то новенького)