Я бы не рискнула ехать в Сирию, но для кинематографа, это наоборот, остросюжетный вариант. А так, действительно интересно посмотреть уклад других культур.
Русская жена ищет сирийского мужа
30.01.2015
Дата: 18.02.2025 Достоинства: В целом интересно
Недостатки: Упертость главной героини
Вы бы смогли выйти замуж за сирийца и уехать жить в Сирию? А вот героиня сериала Русская жена именно так и сделала. Она там такая не одна, у неё в городе еще 2 русские подруги. Конечно, можно говорить, что их мужья это честные, хорошие люди - врач, математик и полицейский, работают, жен не обижают. Но жить в чужой стране, в чужой культуре, нет близких рядом, защитить некому, надеяться нужно только на себя. К тому же в Сирии непростые времена. Тем не менее, женщины уже ко всем неудобствам привыкли, хотя я не понимаю, как к такому можно привыкнуть. Живут обычной жизнью, детей в школу водят, готовят ужины, всё как у всех.
Вообще главная героиня Алина, играет её Карина Андоленко, слишком беспечна. Возможно притупилось чувство опасности, живет долго, ничего с ней не случается, вот и ездит одна по городу. Но сирийцы хитрые, все подмечают и могут быть очень опасны.
В сериале можно посмотреть на чисто сирийские дома, какие у них кухни, столовые, спальни, мне это всегда интересно. Не знаю, на сколько соответствует действительности.
Сюжет закручивается быстро и далее развивается быстро, не заметила, чтобы где-то проседал, все в движении, думают, что делать дальше, ищут способы решения ситуации. У Алины пропадает муж и сын, без предупреждения, она не знает, где они, единственная зацепка - это СМС мужу от неизвестной женщины. Позже Алина знакомится с русским журналистом, который добровольно согласится ей помогать. Ну там такой клубок в итоге пришлось распутать, что одна Алина бы точно не смогла.
Русская жена - сериал исключительно для женщин, думаю, что мужская половина начнет плеваться от упрямости главной героини, хотя с другой стороны, ну а как иначе, когда семья в беде. В итоге Алина идет к террорisтам, все дороги туда привели.
Конечно режиссер наградил главную героиню неприкосновенностью, ей ну слишком везет, так не бывает, осечки должны быть для правдоподобности, но она проявила огромную смелость, смекалку даже и любовь.
Сейчас сериал можно посмотреть на телеканале Россия в вечернее время, всего 16 серий. Но это не новинка, все серии можно найти в интернете и посмотреть, когда удобно.