Ресторанные деликатесы из улитки у себя дома
Статус: Мастер
Регистрация:
08.08.2015
Откуда:
Мала Перещепина
Репутация:
1009
Отзывы:
119
|
Дата: 19.01.2018 Достоинства: может быть дешевой едой для семьи
Недостатки: жалко(
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Во многих областях виноградная улитка просто ползает по садам и полям, а в некоторых странах, таких как Франция, Польша, Латвия... за эту улитку готовы платить по четыре доллара за килограмм.
Когда проходит фестиваль уличной еды, там обязательно можно увидеть улиткобар в котором мясо улитки приготовлено на любой вкус и цвет, а в уже практически каждом ресторане есть в меню эскарго.
Вот так однажды и я увидев в ресторанном меню эскарго задумалась из каких улиток оно готовиться и как оказалось из тех самых, что есть у меня под ногами. А я знаю место где водятся именно эти виноградные улитки. Есть только один, существенный для меня, минус - это само то как нужно умертвить улитку, чтобы потом ее приготовить. Это тормозит все дело( Мне на такое никак не отважиться, хоть и хочется иметь дома возможность готовить такие деликатесы.
А покупать мясо улитки очень дорого по пятьсот гривен за килограмм, а если брать готовые блюда, то и более тысячи. И ведь берут же...Говорят, что в мире съедается более 150 тонн мяса улиток за год, и это не считая Африки, где Ахатинские улитки - это их еда.
Если уж захотите приготовить виноградную улитку у себя дома, предварительно ее нужно подготовить, очистить желудок с помощью водной диеты. А потом хоть пельмени, хоть шашлыки!
И, кстати, икра из улитки считается самой дорогой в мире, вот)
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.