Отзыв:

Рейтинги упали, но есть и бестселлеры

15.10.2013
Оттуда
Дата: 08.12.2024
Достоинства: самый эффективный скраб
Недостатки: за 5 лет качество стало хуже

На рынке уходовой косметики Чистая линия довольно долго удерживала лидирующее поожение. Несколько лет я без перерывов пользовалась их продукцией, от мыльных до кремов. Березовый шампунь любила, и оба скраба - с малиновыми и абрикосовыми косточками. Причина была в бюджетной стоимости, можно без труда собрать себе корзинку средств для всего, и мыться и мазаться с головы до пят.

Примерно с 2020 года качество косметики сильно снизилось. Или такая иллюзия создалась на фоне появившихся конкурентов в большом количестве. А еще Вайлдберриз с Озоном и китайскими маркетплейсами внесли лепту - когда выбор огромен, начинаешь придираться и к составм, и к упаковкам, не только запахам и эффективности.

В общем, если раньше я покупала около 10 единиц косметики Чистая линия, то на сегодня у меня всего 1 фаворит - скраб для лица с абрикосовыми косточками. Сколько скрабов от других ТМ ни пробовала, все равно возвращаюсь к нему всегда. Самое эффективное очищающее средство для моей кожи. Частицы грубоваты, но зато их там очень много, концентрировано, поэтому очищает просто до скрипа.

Больше ничего не покупаю, изредка жидкие мыла детям (когда на них акция).

В целом косметика заслуживает положительной оценки. Но качество уже не то, что было раньше.